숨마 주니어 Word Manual 3 - 중학 영어교과서 중학 숨마 주니어 Word Manual 3
고미라 외 지음 / 이룸이앤비 / 2014년 10월

#숨마주니어 #워드매뉴얼 #WordManual #이룸이앤비

#중학영단어 #중학교영어단어 #중학필수단어 #중학교영어

그동안은 아이의 기초 영어 실력을 위해 영단어나 영문법 위주로 공부했었는데,

학교 시험이나 수능은 지문 속에서 어휘와 문법을 함께 다루기 때문에

독해도 떼어놓을 수 없겠더라고요.

내신이 더욱 중요해지는 중3과 고등 과정을 준비하면서

중학교 3학년 과정의 중학영단어와 독해를 한번에 공부할 수 있는

이룸이앤비 숨마주니어 『워드 매뉴얼 WORD MANUAL 3』 문제집을 풀어봤는데

마음에 쏙 드는 교재였어요. ^^

숨마주니어 『워드 매뉴얼 WORD MANUAL 3』은

중학교 3학년 영어 교과서의 주요 어휘 800개를 25일에 완성할 수 있는 과정으로,

어휘나 문법, 독해 각각의 목적에 치우쳐 구성된 기존 교재들과 달리,

영단어 어휘 학습과 독해, 문법 학습까지, 세 가지 학습 목표를 한번에 이룰 수 있는 중학 영어 문제집이에요.

단어 - 예문 - 독해 지문 - 받아쓰기의 4단계 학습으로

영단어 어휘와 영문법, 듣기와 쓰기까지 한번에 공부할 수 있어서

어휘와 독해 학습은 물론, 내신 시험 대비를 위한 중학 영어 실력을 쌓고 싶은 학생들에게도 추천하고 싶어요.

영어 단어와 독해를 한 번에 공부할 수 있기 때문에,

본인의 학습 목표에 따라 적절하게 계획을 세워서 활용할 수 있어요.

개인의 학습 목표 및 계획에 따라 차이는 있을 수 있지만,

하루 2~4장 정도로 학습량도 크게 부담이 없고

한 달 정도의 짧은 기간 안에 집중적으로 중학 영어 실력을 높일 수 있어요.

중학 영어 어휘와 독해를 한번에 학습할 수 있는 숨마주니어 『워드 매뉴얼 WORD MANUAL 3』

중학 영어 교과서의 주요 어휘를 학습한 후에, 예문을 풀면서 공부한 어휘를 점검하고,

마지막으로 독해 문제를 풀면서 배운 어휘와 문법을 실전 문제에 적용시켜 해결하는 과정을 연습할 수 있어요.

숨마주니어 『워드 매뉴얼 WORD MANUAL 3』는 중학교 3학년 영어 교과서의 주요 어휘 800개를

500개의 표제어와 300개의 확장어로 나누어 알차게 공부할 수 있어요.

기본적인 단어의 뜻과 품사, 활용 예문과 함께, 유의어와 반의어, 참고하면 좋은 어휘들까지 함께 다루고 있어서

중학 영단어 어휘력을 폭넓게 기를 수 있어요.

특히, 불규칙동사의 경우 시제 변환 형태까지 함께 나와 있어서 정말 좋았어요.

단어를 어느 정도 외웠다면, 문제를 풀면서 어휘를 제대로 암기했는지 확인해볼 수 있어요.

어구 완성, 문장 완성, 빈칸 채우기, 유사어 고르기 등 다양한 유형의 문제들을 풀면서

핵심 어휘는 물론, 확장 어휘들까지 꼼꼼하게 학습할 수 있어요.

대충 안다고 생각했던 어휘들도, 막상 문제를 풀어보니 부족했던 부분이 보이더라고요. ^^;;

예문 풀이까지 끝났다면, 독해 문제를 풀면서 실제 학교 시험이나 수능에 나오는 것과 유사한 문제를 풀면서

어휘와 문법이 실전 문제에 적용되는 과정을 이해하고, 문제 풀이 실력을 기를 수 있어요.

앞에서 공부한 어휘들이 지문에 굵은 글씨로 표시되어 있어서 한눈에 확인하기 쉽고,

독해 문제를 풀면서 영단어와 영문법을 자연스럽게 학습할 수 있어요.

그동안은 어휘나 문법 위주의 공부만 하느라 막상 학교 시험을 보면 너무 어렵다고 했었는데,

아마도 독해에 대한 연습이 충분히 되어 있지 않아서 그런 것 같아요.

이번 기회에 숨마주니어 『워드 매뉴얼 WORD MANUAL 3』으로 공부하면서

아이의 부족한 부분을 채울 수 있겠구나 싶은 생각이 들었어요.

어휘와 독해를 한번에 모두 공부하면 하루에 3장씩 공부할 수 있는 분량이라 (워크북까지 풀 경우 총 7쪽)

학습 분량도 적절한 것 같아요.

계획표대로 하루에 한 Lesson씩 공부하면

중학교 3학년 과정의 주요 어휘 800개와 25개의 독해 지문을 25일만에 완성할 수 있어요.

필요에 따라 어휘와 독해 공부를 따로 계획을 세워 활용해도 좋아요.

지문의 길이나 문제 난이도도 적당한 것 같아요.

암기의 경우, 장기기억으로 가져가기 위해서는 반복적인 학습이 중요한데,

숨마주니어 『워드 매뉴얼 WORD MANUAL 3』는 하나의 Lesson이 끝날 때마다 Speedy Check-Up을 구성해서

그동안 공부한 어휘들을 확인해보고, 잘 기억나지 않는 단어들을 다시 한번 점검할 수 있어요.

숨마주니어 『워드 매뉴얼 WORD MANUAL 3』은 본책 외에 얇은 Workbook도 답지와 함께 구성되어 있어요.

본 교재에서 공부한 어휘들을 워크북으로 다시 한번 확인해보고,

듣기 자료를 듣고 빈칸을 채워 보면서 듣기와 쓰기 연습도 함께 할 수 있어요.

영어 듣기 파일 자료는 이룸이앤비 홈페이지 학습자료실에서 무료로 다운 받을 수 있어요.

영단어 어휘 학습과 문법, 독해까지 한번에 공부할 수 있는

숨마주니어 『워드 매뉴얼 WORD MANUAL 3』

중학 영단어 독해 문제집으로 만족스러워요. ^^

* 출판사로부터 교재를 무상으로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다. *