이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

#초등국어어휘왕 #숨마어휘왕 #어휘왕 #숨마어린이 #이룸이앤비

#초등국어문제집 #초등어휘문제집 #초등국어 #초등어휘 #초등국어어휘 #초등어휘력​

아이의 2학기 국어 문제집으로 어떤 걸 선택할까 고민하다가

교과 연계가 잘 되어 있으면서, 짧은 시간에 어휘력과 학습력을 높일 수 있는

이룸이앤비 숨마어린이 『초등 국어 어휘왕 4-2』으로

2학기 예습과 복습을 함께 하고 있어요.

이룸이앤비 숨마어린이 『초등 국어 어휘왕 4-2』는

교과서 단원에 맞춘 구성과, 다양한 유형의 문제, 타 교과 연계 학습으로

초등 국어 어휘력과 학습 능력을 높일 수 있는 초등 국어 어휘 문제집이에요.

교재 앞쪽에 어휘 목록이 있어서, 초등 학습에 필요한 어휘를 교과서 단원에 맞춰 학습하면서

잘 모르는 어휘를 따로 체크해서 보완할 수 있어요.

이룸이앤비 숨마어린이 『초등 국어 어휘왕 4-2』 초등국어문제집의 가장 큰 특징을 꼽으라면,

교과서에 수록된 어휘들을 단원별로 정리하여 교과 주요 어휘를 학습할 수 있다는 점이에요.

초등 국어 교과서와 같은 목차로 구성되어 있어서

단원의 학습 목표를 이해하면서 관련된 어휘를 배울 수 있어서 보다 효과적인 학습이 가능해요.

연계된 교과서 페이지도 친절하게 안내되어 있어요. ^^

교재는 하루에 2장씩 총 27일에 완성할 수 있는 분량이에요.

한 학기 전체의 내용을 한 달 만에 공부할 수 있어서,

방학 기간을 이용해 미리 다음 학기 예습을 하거나, 지난 학기 복습용 교재로 활용하기에도 좋아요. ^^

1일차에는 '이어질 장면을 생각해요' 단원을 공부하면서

소설에서의 사건의 흐름 단계인 '발단 - 전개 - 위기 - 절정 - 결말'에 대해 배우고,

토끼전 이야기를 읽고, 직접 사건의 단계를 찾아보는 과정을 연습했어요.

문제의 난이도가 적당해서 초등 저학년부터 부담없이 활용하기 좋은 교재예요.

이룸이앤비 숨마어린이 『초등 국어 어휘왕 4-2』 초등국어문제집은

주제별 어휘, 합쳐진 말, 꾸며주는 말, 소리나 모양을 흉내내는 말, 바꿔 쓸 수 있는 말, 뜻이 반대인 말 등,

초등 교과서에 나오는 다양한 어휘들을 유형별로 묶어 효과적으로 학습할 수 있어요.

아이가 평소에 책을 많이 읽는 편이라 어휘력이 좋다고 생각했는데,

교과서에 나온 어휘의 의미를 이해하고, 문제를 푸는 건 또 다르더라고요.

성격을 나타내는 말, 뜻을 보충하는 말 등의 어휘들을 배우다 보면

학습에 필요한 어휘력은 물론, 일상생활에서의 표현력과 이해력도 높아지는 것 같아요. ^^

그 밖에도, 잘못 쓰기 쉬운 말, 헷갈리기 쉬운 말, 문장 부호 등의 기초 맞춤법과,

띄어쓰기, 올바른 발음, 높임 표현, 부정 표현 등의 문법적인 부분들도 함께 학습할 수 있어서

초등 국어 어휘 문제집으로 좋아요.

이룸이앤비 숨마어린이 『초등 국어 어휘왕 4-2』 초등국어문제집의 또 하나의 장점이라면,

국어 문제집임에도 불구하고, 타 교과 어휘 학습이 가능하다는 점이에요.

사회, 과학, 도덕은 물론, 수학 교과와 관련된 어휘까지 폭넓게 학습할 수 있어서

초등 학습 전반에 걸친 어휘력과 학습력을 높일 수 있어서 마음에 들어요.

한 단원이 끝날 때마다 지금까지 배웠던 내용을 복습해 볼 수 있는 <어휘력을 높이는 확인 학습> 코너도 구성되어 있어요.

주어진 단어를 활용한 예문의 빈칸을 채워보면서 어휘의 뜻과 활용 예시를 다시 한번 확인하며 마무리 학습을 할 수 있어요.

이룸이앤비 숨마어린이 『초등 국어 어휘왕 4-2』는 앱을 이용한 어휘 학습 퀴즈도 풀어볼 수 있어요.

교재에서 공부했던 <어휘력을 높이는 확인 학습> 문제를 앱으로 다시 한번 풀어보면서

언제 어디서든 재미있게 어휘 학습을 할 수 있어요.

교과서와 연계한 어휘 학습으로 초등 어휘력과 학습력을 높일 수 있는 초등 국어 문제집

이룸이앤비 숨마어린이 『초등 국어 어휘왕 4-2』

덕분에 2학기도 알차게 보낼 수 있을 것 같아요. ^^

*출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다. *