7일 끝 중간고사 기말고사 중학 과학 1-2 (2023년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2023년)
천재교육 편집개발팀 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

공부할 것 많은 중학교 수업.

중1인 저희 아이는 자유학년제라서 아직 학교에서 공식적인 시험은 없지만,

1학년 때부터 배운 내용을 꼼꼼하게 학습하면서, 내신 관리하는 습관을 길러두면 좋을 것 같아서

7일 집중 학습으로 한 학기에 배운 내용을 완벽하게 복습하면서 내신을 대비할 수 있는

중1문제집 천재교육 『7일 끝 중학 과학 1-2』로 2학기 공부하고 있어요. ^^

중학 주요 과목을 7일 만에 끝내는 중학 내신 대비 단기 완성 교재!

중간고사 7일, 기말고사 7일로 시험 대비 끝!

쉽고 빠르게, 짧지만 알차게 초단기 시험 대비!

시험에 잘 나오는 핵심 내용과 빈출 유형 등 핵심만 콕!

다양한 기출 · 예상 문제로 학교 내신은 물론, 창의 경시 대회 준비까지!

중하위권 기초를 확실하게 다지는 핵심 교재!

천재교육 7일 끝 시리즈 중등 문제집으로 국어, 수학, 영어, 사회, 과학 과목별로 출시되어 있어서

중학교 내신에서 중요한 핵심 과목들을 7일 만에 정리할 수 있어요.

아이와 함께 직접 풀어보니, 제목처럼 중간고사, 기말고사 대비에 이만한 문제집도 없겠구나 싶더라고요. ^^

그림으로 개념 잡기 - 교과서 핵심 정리 - 기초 확인 문제 - 내신 기출 베스트 - 테스트 구성으로

교과서 핵심 개념 정리부터 기초 확인 문제, 내신 빈출 문제, 서술형 문제를 비롯한 다양한 유형의 문제들까지

천재교육 『7일 끝 중학 과학』 문제집 한 권으로 중학교 한 학기 과학을 완벽하게 공부할 수 있어요.

사실, 문제집을 직접 펼쳐보기 전까지만 해도, '정말 7일 만에 끝내는 게 가능하다고?'하며 반신반의했는데,

천재교육 『7일 끝 중학 과학 1-2』 문제집을 보니, 일반적인 문제집에 비해 하루에 공부할 양이 많긴 하더라고요. ^^;;

하루에 4장 분량으로 한 단원을 끝내야 한다는 부담이 있긴 하지만, 실제로 풀어야 할 문제는 많지 않은 편이라,

집중해서 공부하면 한 시간 안에 충분히 끝낼 수 있는 분량이에요.

단원의 핵심 내용을 전체적인 이미지로 쉽게 기억할 수 있게 해주는 생각 열기 코너에서는

해당 단원에서 공부하게 될 내용을 그림과 퀴즈로 재미있게 살펴보면서 부담 없이 쉽게 학습을 준비할 수 있어요.

같은 시간을 공부하더라도 더 쉽게, 더 오래 기억할 수 있게 해주는 비주얼 씽킹 이미지 학습법으로

단원 학습에 꼭 필요한 핵심 개념을 효과적, 효율적으로 기억할 수 있어요.

본격적인 공부를 위한 교과서 핵심 정리와 기초 확인 문제 예요.

정리된 표를 보면서 단원별로 꼭 알아야 할 교과서 핵심 개념을 익히고,

기초 확인 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요.

빈 칸을 채우면서 교과서 핵심 개념을 정리하고, 문제 옆의 정답을 바로 확인하면서 시간을 절약하면서 공부할 수 있어요.

핵심 위주로 간단하게 정리해 놓았지만, 함께 알아두면 좋을 자세한 보충 설명을 다른 색깔 글씨로 덧붙여 설명하고 있어서

짧지만 알차게 완벽한 교과서 개념 학습이 가능하다는 점이 무척 마음에 들었어요. ^^

개념 정리가 끝났다면, 교과서 핵심 정리와 관련된 문제를 풀어보면서 공부한 내용을 확인해볼 수 있어요.

교과서 핵심 정리와 기초 확인 문제 반복 학습으로 개념을 충분히 이해했다면,

다양한 유형의 내신 기출 문제들을 풀어보면서 공부한 내용을 점검하고 확인할 수 있어요.

대표 예제에서는 시험에 자주 나오는 빈출 유형 필수 문제를 풀어보고,

개념 가이드의 빈 칸을 채워 보면서 각각의 대표 예제와 관련된 핵심 개념을 확인하고 정리할 수 있어요.

하루에 하나의 단원별로 공부하면서 중학교 과학 내신을 탄탄하게 다질 수 있는 『7일 끝 중학 과학』

구체적인 단원별 교과 핵심 개념 학습은 5일 과정으로 끝내고,

나머지 이틀은 테스트 문제를 풀면서 실전 시험에 대비하는 연습을 할 수 있어요.

누구나 100점 테스트, 서술형·사고력 문제와 창의·융합·코딩 문제, 학교 시험 기본 테스트 등의 다양한 문제 풀이를 통해

공부한 내용을 바탕으로 기초 이해력을 점검해보고, 심도 있는 교과 학습을 위한 창의력과 문제 해결력을 기르고,

중간·기말고사 예상 문제를 풀면서 최종적으로 실력을 점검하고 실전에 대비할 수 있어요.

개인적으로는 교재 뒤에 있는 암기 카드가 특히 마음에 들었어요. ^^

앞면에는 교과서 핵심 개념이 그림과 표로 한 눈에 보기 쉽게 잘 정리되어 있고,

뒷면에는 대표 예제 풀이와 개념 최종 정리를 통해 교과 핵심 개념을 완벽하게 복습할 수 있어요.

내구성 좋은 두꺼운 종이에, 절취선과 펀치 구멍까지 표시되어 있어서,

손쉽게 암기 카드를 만들어 언제 어디서든 휴대하면서 시험에 대비하여 활용하기 좋더라고요. ^^

7일 집중 학습으로 중학교 내신을 완벽하게 대비할 수 있는 중1문제집

천재교육 『7일 끝 중학 과학 1-2』

다른 과목들도 완벽하게 정리하고 공부할 수 있도록 과목별로 모두 구입해야겠어요. ㅎㅎㅎ

* 교재를 소개하면서 출판사로부터 무료 도서를 제공받았습니다 *