우공비 일일독해 3-A단계 - 초등 3학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

새 학기를 준비하면서 여름 방학 때부터 시작한 3학년 2학기 예습.

국어 과목은 진도 학습에 집중하기보다는 학습에 대한 전반적인 이해도를 높이기 위해

독해력, 어휘력, 문해력에 집중할 수 있는 우공비 일일독해로 공부했어요.

30일 과정으로 짧게 끝낼 수 있어서 어느새 완북!의 기쁨까지 느낄 수 있었어요. ^^

덕분에 초등 3학년 2학기를 기분 좋게 시작할 수 있었어요. ^^

수능 독해 7원리를 바탕으로 한 문제 구성으로 독해력과 어휘력을 기르는 것은 물론,

최근 화두로 떠오르고 있는 문해력을 기르는 데도 도움이 돼요.

하루 4쪽 30일 완성 학습으로 단기간에 집중적으로 공부하면서 성취감과 자신감을 기를 수 있어요.

호기심이 많고, 장시간 집중하는 걸 싫어해서 2~30분 앉아 있는 것도 힘들어하는 아이인데,

우공비 일일독해는 매일 조금씩 짧은 시간동안 집중력있게 공부할 수 있어서

이제 겨우 2학기 시작인데, 벌써 문제집 한 권을 끝냈어요.

우공비 일일독해 완북했다고 스스로도 어찌나 뿌듯해하던지! ^^

아이 스스로 나도 할 수 있다는 자신감을 키워주기에 우공비 일일공부만한 것도 없는 것 같아요. ^^

우공비 일일독해는 수능 독해 7원리에 따라 구분된 원리 : 실전 = 1:1 구성으로

초등 교육 과정의 학년별 단계에 맞는 독해 원리를 차근차근 공부할 수 있어요.

<원리 학습>에서는 각각의 독해 원리를 학습 만화로 쉽고 재미있게 소개하고,

잘 정리된 핵심 내용을 보면서 교과 개념을 완벽하게 학습할 수 있어요.

짧은 길이의 지문을 읽고 관련된 문제를 풀어보면서

독해에 익숙하지 않은 아이들도 부담없이 쉽게 독해 공부를 시작할 수 있어요.

<실전 학습>은 하나의 긴 지문을 읽고 실제 국어 시험에 출제되는 것과 유사한 형태의 문제들을 풀면서

독해에 대한 이해의 폭을 넓히고, 실전 감각을 익힐 수 있어요.

어법 어휘, 주제 찾기, 내용 이해, 구조 파악, 추론하기, 비판하기, 문제 해결 등

수능 시험에 나오는 국어 독해의 7가지 원리를 초등 교과 과정에 맞게 편성하고,

난이도와 지문에 따른 단계별 구성으로 초등부터 꾸준히 독해력과 문해력을 기를 수 있어요.

문제마다 독해 원리도 확인할 수 있어서 아이가 부족한 부분을 쉽게 확인할 수 있어요.

초등 국어 교과서와 연계되는 부분도 많아서 교과 학습에 대한 이해도 높일 수 있어요.

우공비 일일독해는 초등 국어 문제집이지만 소설, 시 등의 문학 영역의 글은 물론,

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역의 글까지 여러 글감들을 폭 넓게 다루고 있어서

다양한 제제에 대한 독해력과 문해력을 기르고, 배경 지식을 넓히고, 통합 교과 학습의 효과도 기대할 수 있어요.

우공비 일일독해 문제집에 덕분에 독서에 대한 아이의 관심도 더 늘었어요. ^^

독해력과 문해력을 높이는 데 중요한 어휘력도 우공비 일일독해 초등 국어 문제집으로 알차게 공부할 수 있어요.

원리 학습 일차에는 어법 원리를, 실전 학습 일차에는 다양한 실전 어휘를 배우면서 어휘력을 기를 수 있어요.

기본적인 어휘의 뜻을 학습하는 것은 물론, 관용 표현, 속담, 한자 성어 등을 두루 공부하면서

올바른 어법과 맞춤법, 어휘 활용 능력까지 우공비 일일독해로 공부하면서 꼼꼼하게 공부할 수 있어요.

우공비 일일독해와 함께 하는 30일 공부 습관!

문제집 한 권 완북으로 성취감과 공부 자신감도 기르고,

초3 독해력, 어휘력, 문해력도 탄탄하게 키울 수 있어서 만족해요! ^^

*저는 교재를 소개하면서 출판사로부터 무료 도서를 제공받았습니다 *