투탑 수학 중1-2 (2021년용) 중학 투탑 수학 (2021년)
강순모 외 지음 / 디딤돌 / 2018년 3월

갈수록 어려워지는 중학 수학.

한 문제를 풀더라도 온전히 아이 혼자 힘으로 풀기 위해서는 개념 이해가 완벽하게 되어야 하겠기에,

쉬운 개념 기본서인 디딤돌 『중학연산』과 함께, 실전 문제 중심의 디딤돌 『투탑 수학』을 풀면서

개념 학습과 문제 풀이를 통한 개념 다지기를 함께 진행하고 있어요.

개념탑 + 개념익힘탑 + 정답과 풀이 구성으로, 다양한 개념을 사례, 실전 문제 중심으로 설명한 기본 개념 중심 문제집이에요.

개념 학습 - 확인 문제 - 기본 다지기 - 실력 올리기의 단계별 구성으로,

기본적인 교과 핵심 개념부터 실력 향상을 위한 심화 문제까지 중등 수학의 기본 실력을 탄탄하게 다질 수 있어요.

반복 학습이 중요한 수학 공부를 위해 다양한 유형의 실전 문제를 풀면서 풀이 과정에 익숙해지는 연습을 할 수 있어요.

그림과 함께 핵심 개념을 간결하게 설명하고,

기본 확인 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해하고 있는지 바로 확인할 수 있어요.

도형 단원에서 어려운 문제는 도형을 직접 그려서 생각해볼 수 있도록 연습했어요.

문제 옆에 관련된 교과 개념들이 잘 정리되어 있어서 풀이 과정에 팁을 얻으며 차근차근 문제를 풀어볼 수 있어요.

동위각은 알파벳 F, 엇각은 알파벳 Z를기억하면 쉽다!

제가 학생 때는 아무도 이런 꿀팁을 가르쳐주지 않았는데, 디딤돌 투탑 수학 친절하고 센스있네요. ㅎㅎㅎ

보기에 평행하게 보인다고 해서 모두 평행선은 아니라는 사실!

주어진 조건을 이용해 논리적으로 답을 찾는 과정을 통해 고등 수학 공부에 꼭 필요한 증명의 과정도 연습할 수 있어요.

평행선의 성질을 이용한 각의 크기를 구하는 문제는 내신 및 각종 평가 시험에서 개념 확인을 위한 필수 기본 문제와 응용 심화 문제로 다양하게 출제되는 부분인만큼, 여러 페이지에 걸쳐 다양한 문제를 풀어보면서 실전 감각을 익힐 수 있도록 되어 있어요.

문제 유형마다 어떤 개념에 해당하는 문제인지 확인할 수 있어서 부족한 부분만 집중적으로 공부할 수 있어요.

단원 학습을 마치면 STEP 1 기본 다지기, STEP 2 실력 올리기 문제로 실력을 점검해볼 수 있어요.

중학 수학의 실력을 높일 수 있는 서술형 문제까지 꼼꼼하게 학습할 수 있어요.

쉬운 개념 설명과 핵심 유형의 기본 문제들로 교과 개념의 기초를 탄탄하게 다지고,

개념 학습부터 문제 풀이 실력까지 한 번에 기르기 좋은 중학 수학 문제집이에요.

*저는 교재를 소개하면서 디딤돌로부터 해당 도서를 무료 제공받았습니다. *