하루 한장 독해 4권 초등 국어 2-2 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 5월

초등 국어 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램 『하루 한장 독해』

아이 스스로 자기 주도 학습이 가능한 문제집 덕분에 초등 2학년 2학기 국어 공부 예습 착실히 준비하고 있어요. ^^

초등학교 개정 교육 과정에 맞추어 학년별 독해 목표를 설정하고,

다양한 글을 통해 읽기 및 독해 연습을 할 수 있도록 구성된 초등 국어 독해 문제집이에요.

초등 저학년 때부터 차근차근 독해 연습을 하면서 기본 실력을 강화하는데 도움을 주는 책이에요.

하루 한 장씩 쏙! 뽑아 공부하면 50일만에 한 학기 과정을 모두 학습할 수 있고,

부담 없는 난이도와 쉽고 재미있는 구성으로 아이들의 학습 만족도와 성취감도 높아요. ^^

초등 국어 교과서 발행사인 미래엔이 만든 국어 문제집답게, 국어 교과서 단원별 주제와 학습 목표를

학년 수준에 맞게 구성하여 교과 학습에 필요한 독해 실력을 탄탄히 다질 수 있어요.

하루 한 장씩 쏙! 뽑아서 공부할 수 있어서 학습 부담은 줄이고, 재미있고 꾸준하게 공부할 수 있게 해주는 장점이 있어요.

낱장으로 된 문제집이지만, 단원 도입부터 문제 풀이, 단원 마무리까지 체계적이고 알찬 내용으로 구성되어 있어서

초등 저학년 때부터 차근차근 연습하면서 독해의 기본 실력을 탄탄하게 쌓을 수 있어요.

1단원 '중심 문장 찾기'에서는 중심 문장과 뒷받침 문장의 뜻을 이해하고,

중심 문장을 찾는 방법을 학습한 후에, 글에서 중심 문장을 찾아보면서 개념을 확실히 배울 수 있어요.

단원의 읽기 목표를 확인하며 핵심 개념을 학습하고, 그림으로 개념을 쉽고 재미있게 이해하고,

정리된 글을 읽으면서 교과 핵심 내용을 머릿속에 쏙! 저장할 수 있어요.

앞뒷면을 모두 포함해 하루에 공부해야 할 분량이 2장이고, 문제 난이도도 어렵지 않고, 전체적인 구성이 쉽고 재미있어서

공부에 대한 부담은 줄이면서 학습 만족도와 성취감, 실력을 고루 높일 수 있어서 좋은 초등 국어 독해 문제집이에요.

학년별로 수준에 맞는 적당한 난이도와 길이의 지문으로 구성되어 있어서 국어 독해 방법을 쉽게 배울 수 있어요.

지문을 읽은 후에 글의 내용과 관련하여 맞고 틀린 것을 찾는 기본적인 문제부터, 중심 낱말, 주요 내용, 중심 문장까지

내용 이해와 추론, 문제 해결 등 다양한 문제로 되어 있어서 초등 국어 독해와 관련된 다양한 실전 대비 학습이 가능해요.

각 단원이 끝날 때마다 마무리 학습을 통해 그동안 공부한 내용을 정리하면서 한 번 더 복습할 수 있어요.

마무리 학습은 글의 길이도 더 길고, 난이도 있는 심화 학습으로 구성되어 있어요.

글을 보면서 문단의 의미에 대해 이해하고, 글의 제목과 중심 문장으로 적절한 문항을 찾아보았어요.

교재 안의 QR코드는 정답을 모바일로 확인할 수 있을 뿐 아니라, <하루한장 앱>에서 하루템을 모을 때도 꼭 필요해요.

아이의 자신감을 높여주는 부모님의 응원 한 마디도 무척 좋아하더라고요. ^^

독해 공부에 꼭 필요한 어휘력 학습도 미래엔 『하루 한장 독해』으로 공부하면 더 새롭고 재미있게 공부할 수 있어요. ^^

특정 낱말이 들어가는 말이나 헷갈리기 쉬운 말, 숨은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기 등 놀면서 재밌게 어휘력을 기를 수 있어요.

초등 국어 교과서 발행사인 미래엔에서 만든 초등 국어 문제집이라 그런지,

교과 과정과 연계하여 학습하기도 좋고, 독해는 물론, 교과 학습, 어휘력까지 골고루 높일 수 있어요.

문학과 비문학을 아우르는 여러 종류의 독해 제재를 수록해서 다양한 글에 대한 독해 능력을 기를 수 있어요.

<하루 한장 앱> 연동으로 모바일로 학습 스케줄과 진도를 관리할 수 있는 것도 큰 장점이에요.

앱 스토어/구글 플레이에서 '하루 한장'을 검색하면 하루 한장 앱을 곧바로 설치할 수 있어요.

아이의 학습 관리를 위한 교육용 무료 앱으로, 교재를 등록하고 학습 스케줄을 정하는 것도 아이가 직접 할 수 있어요.

교과서 발행사 미래엔의 『하루한장 독해』

엄마표 학습 홈스쿨링 교재로도 좋아서 덕분에 초등 2학년 2학기 국어 공부 든든하게 준비하고 있어요. ^^

* 교재를 소개하면서 해당 출판사로부터 무료 도서를 제공받았습니다. *