디딤돌 중학연산 1-2 디딤돌 중학연산
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2020년 5월

초등학교 때도 어렵게 느꼈던 수학 과목이라, 중학생이 되니 더 신경쓰이더라고요.

아이의 속도에 맞춰 천천히, 처음 배울 때부터 개념을 제대로 공부하자 싶은 생각에

개념이 발견되는 디딤돌 『중학연산』으로 느리지만 꾸준히 공부하고 있어요.

이미지로 쉽게 개념을 확인하고, 문제를 풀면서 개념과 공식이 어떻게 만들어졌는지 직접 이해하는 과정을 통해

스스로 개념과 원리를 깨닫게 해주는 중학 수학 문제집이에요.

그림을 이용해 직관적으로 이해하는 교과 핵심 개념과, 기본기를 탄탄히 다질 수 있는 쉬운 문제 난이도로

어렵고 복잡한 심화 과정을 진행하기에 앞서 반드시 거쳐야 할 개념 집중 기본서예요.

단원에서 공부하게 될 전체 개념을 유형별로 분류하고, 그림과 간결한 설명을 곁들여 대략적으로 보여줌으로써

공부할 내용을 전체적으로 파악하며 학습의 흐름을 잡을 수 있음은 물론,

단원 공부를 마친 후에 배운 내용을 요약하고 정리할 때도 유용하게 활용할 수 있어요.

단원 도입부에 간단하게 정리된 교과 핵심 개념들을 본문에서 유형별로 하나하나 자세하게 학습할 수 있어요.

이미지로 핵심 개념을 직관적으로 이해하기 쉽게 설명해 주는 것이 디딤돌 『중학연산』의 특징이에요.

각각의 위치 관계에 대한 답이 챕터별 제목과 함께 정리되어 있어서, 제목만 봐도 내용을 한 번에 파악할 수 있어요.

하나의 개념을 여러 차례에 걸쳐 다양한 방법으로 접근할 수 있어서

수학 공부에 꼭 필요한 개념의 정확한 이해와 반복 학습을 자연스럽게 할 수 있어요.

쉬운 수준의 기본 문제들로 개념을 정확하게 이해하면서, 아이의 공부 자신감도 키워줄 수 있어서

중학교 수학을 처음 공부하거나 부담스러워한다면 디딤돌 『중학연산』을 꼭 추천해 주고 싶어요.

개념을 제대로 이해할 수 있도록 가장 기본적인 수준의 문제들로 구성된 디딤돌 『중학연산』

단계별 문제 구성으로 계단을 오르듯 차곡차곡 중학 수학 기본 실력을 높일 수 있어요.

디딤돌 『중학연산』은 문제를 풀면서 자연스럽게 교과 핵심 개념과 원리, 공식을 이해하고,

이해한 내용을 바탕으로, 내가 발견한 개념을 정리해보면서 머릿속에 쏙! 저장할 수 있어요.

문제 중간중간에 헷갈리는 내용이나 개념 정리가 필요한 부분들이 그림으로 설명되어 있어서

재미있게 공부하면서 개념을 쉽게 이해하고, 엄마표로 가르칠때도 도움이 많이 됐어요.

챕터별 마지막 문제는 공부한 개념을 바탕으로, 학교 시험에 실제로 출제되는 수준의 문제를 풀면서​​

실전 대비 실력을 기를 수 있는 개념 모음 문제로 구성되어 있어요.

중단원이 끝나면 ​TEST 문제를 통해서 공부한 내용을 복습할 수 있어요.

어렵고 복잡해 보이는 평면과 공간에서의 위치 관계도 디딤돌 『중학연산 1-2』으로 공부하니 크게 어렵지 않았어요.

기본 개념부터 탄탄하게 실력을 다지는 디딤돌 『중학연산』으로 중등 수학의 자신감을 키워요.

* 저는 교재를 소개하면서 출판사로부터 무료 도서를 제공받았습니다 *