진짜 잘 외워지는 중학 영단어 1500 중등 진짜 영문법/단어
정석환.이석영 지음, Linda Kilpatrick-Lee 감수 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

단기간에 영어 실력을 늘릴 수 있는 가장 빠른 방법은 뭐니 뭐니 해도 영단어 어휘력을 기르는 것일 텐데요.

꾸러미 어휘 학습으로 관련된 어휘들을 함께 공부하면서 암기력을 높이고, 3단계의 반복 학습으로 공부한 내용을 오래도록 기억하게 하는 좋은책신사고 『진짜 잘 외워지는 중학 영단어 1500』로 여름방학 동안 영단어 집중 공부했어요.

중1~중3 중학 교과서 어휘를 집중 분석하여 중학 필수 표제어 1,500개를 선정하고,

의미가 관련된 어휘들을 묶어 한꺼번에 통째로 암기하는 꾸러미 학습으로 상황별 어휘를 폭넓게 학습하고,

1일, 7일, 30일 단위의 3단계 반복 학습으로 공부한 내용을 오랫동안 기억할 수 있게 해주는 Review Test로

제목 그대로 '진짜 잘 외워지는' 중학 영어 문제집이에요.

하루에 25개씩 공부하면 두 달 만에 1,500개의 단어를 모두 공부할 수 있어서

영단어 어휘력이 많이 부족한 저희 아이에게 짧은 시간에 효과적인 결과를 기대해볼 수 있을 것 같아요.

1,500개의 중학 필수 단어를 60가지의 상황에 따라 분류하고

관련 어휘들을 한꺼번에 학습하면서 단어 연상 능력과 암기력을 높일 수 있어요.

교재의 학습 계획표를 따르면 1,500개의 중학 영어 필수 어휘를 60일 만에 완성할 수 있어요.

하루 3장 분량으로, 매일 25개의 단어를 암기하고 문제 풀이를 통해 확인까지 할 수 있어요.

영단어 문제집의 경우, 단순한 암기에 집중해서 단어만 빼곡하게 담겨 있는 교재들도 많은데,

영단어의 의미 뿐 아니라, 실제 활용 예문과 관련된 파생어까지 폭넓게 학습할 수 있어서

제대로 된 영단어 어휘 공부가 가능하더라고요.

상황별, 의미별로 단어를 세분화하고, 각각의 의미 꾸러미를 가장 잘 나타낼 수 있는 교과서 대표 어휘를 통해

학습하게 될 꾸러미의 전체적인 콘셉트를 이해하고,

의미가 관련된 어휘들을 함께 줄줄이 외워가면서 영단어 이해의 폭을 넓힐 수 있어요.

학습해야 할 어휘를 굵은 글씨로 눈에 잘 띄게 표시해두고,

영단어의 의미를 짐작할 수 있는 사진을 비롯해, 실제 예문을 보면서 단어의 활용 능력을 높이고,

유의어, 반의어, 파생어 등을 함께 제시하여 어휘의 폭을 넓힐 수 있어요.

영단어 어휘와 함께 꼭 알아두어야 할 주요 숙어들도 다양하게 공부할 수 있어요.

학교 생활, 대인 관계, 가정 생활, 음식, 날씨와 생활, 대중 매체, 정치, 시간과 공간, 언어 생활 등

중학 교과 학습에 필요한 필수 표제어를 담고 있으면서도, 일상 생활과 밀접한 상황별로 구분하여

단순히 학습을 위한 공부 뿐 아니라, 실생활에 필요한 어휘력과 의사소통 능력까지 기를 수 있어요.

좋은책신사고 『진짜 잘 외워지는 중학 영단어 1500』는 영단어 학습에 꼭 필요한 음원도 함께 제공하고 있어요.

교재의 QR코드를 이용해 어휘 듣기, 어휘 암기장, MP3 파일 다운로드, 선생님 자료를 다양하게 활용할 수 있어요.

날짜별로 구분되어 있어서 필요한 부분만 선택해서 영단어 듣기 연습을 할 수 있어요.

단어와 뜻 뿐 아니라, 교재에 수록된 예문까지 원어민의 발음으로 듣고 공부할 수 있어서

읽기, 듣기, 말하기, 쓰기의 모든 언어 학습이 가능한 중학 영어 문제집이에요. ^^

영단어 공부를 할 때 꼭 필요한 영단어 암기 수첩도 적극 활용했어요.

한 손에 쏙 들고 휴대하기 편하게 크기도 적당하고, 가림 날개가 양쪽으로 다 있어서

영단어 철자를 외우고 싶을 때, 단어의 뜻을 외우고 싶을 때 상황에 따라 선택해서 사용할 수 있어서 좋아요. ^^

좋은책신사고 『진짜 잘 외워지는 중학 영단어 1500』는 에빙하우스의 '망각곡선' 이론에 근거한

1일 복습, 7일 복습, 30일 복습의 3단계 반복 학습으로 암기한 단어를 장기기억으로 저장하여

영단어 실력에 대한 자신감을 높일 수 있어요.

꾸러미 어휘 학습과 3단계의 반복 학습으로 중학 영어 단어를 쉽고, 오래 효과적으로 암기할 수 있는

우리 아이에게 딱! 맞는 영단어 교재라서 만족해요. ^^

* 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다 *