체크체크 사회 중①-2 (2021년용) - 새 교과서 반영 중등 체크체크 (2021년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2020년 4월

기초가 중요한 중학교 내신 1학년 때부터 꼼꼼하게 관리하기 위해

강남 인강 중등 사회 문제집으로 유명한 천재교육 <체크체크 사회>로 집중적으로 공부하고 있어요.

진도 교재 + 시험 대비 교재 + 정답과 해설 3권 구성으로,

교과서 핵심 개념 학습부터, 전국 중학교 기출 문제 분석을 바탕으로 엄선한 문제 풀이를 통해

중학 사회 과목 내신과 강화된 서술형 시험에 대비할 수 있는 중등 사회 문제집이에요.

개념 정리 학습을 시작으로 3단계로 구성된 체크 문제로 중학 사회 학습의 기본 내용을 확실하게 정리하고,

학원 강사들의 검토를 거쳐 시험에 꼭 나오는 내용과 대표 자료를 수록해 내신 실력을 높일 수 있어요.

족집게 요점 정리 미니북과 중단원 잠깐 테스트도 부록으로 포함되어 있어요.

전국의 8종 교과서의 개정 교과 내용을 완벽하게 반영하고 있으며,

다양하고 풍부한 자료와 반복 학습, 잘 정리된 핵심 개념과 기본에 충실한 문제 풀이를 통해

교과서 핵심 개념을 완벽하게 습득하고 이해할 수 있어요.

강남구청 인터넷 수능방송 교재로 사용될 만큼, 학생들과 학부모 사이에서 이미 유명한 교재예요.

천재교육 『체크체크 사회』 교재 속 특별 부록으로 들어 있는 족집게 요점 정리 미니북이에요.

핵심 주제와 개념 이해를 돕는 만화를 비롯해, 시험에 꼭 나오는 핵심 주제와 요점이 잘 정리되어 있어요.

중요한 핵심 주제는 별표로 눈에 잘 띄게 표시하고, 주제 바로 옆에 출제 경향을 제시하여 예상 문제를 생각해 보면서 효과적으로 공부하는 방법을 익힐 수 있어요.

미니북이지만, 구성이나 내용이 알차고 실속 있어서 시험을 대비해 요점 정리하기에 참 좋더라고요.

Check Check 잠깐! Test에서는 중단원 전체의 내용을 간략하게 정리할 수 있어요.

단원별로 10문제로 되어 있어서, 교과 핵심 개념을 짧은 시간에 확실하게 확인할 수 있어요.

『체크체크 사회』 문제집과 전국의 중학교 8종 사회 교과서의 차례와 단원을 비교하여 보여줌으로써,

학교 진도에 맞춰 공부할 수 있다는 것도 장점이에요.

개념 정리 - 집중 탐구 - 개념 체크 - 실력 체크 - 단원 체크의 단계별 체계적 구성과 함께,

전교 1등 우등생의 공부 노트를 보는 듯 잘 정리된 개념 학습 부분이 특히 마음에 들었어요.

집중 탐구로 개념 이해와 배경지식을 넓히면서 개념을 꼼꼼하게 학습하고,

단계별 문제를 풀면서 중등 사회 실력을 탄탄하게 완성할 수 있어요.

중등 사회 단원별 교과 핵심 개념이 간결한 설명과 표로 한눈에 보기 쉽게 잘 정리되어 있고,

중요한 내용은 형광펜과 별표, 질문과 보충 자료를 바탕으로 확실하게 이해할 수 있도록 되어 있어요.

공부를 하면서 가질 수 있는 의문에 대해 보충 설명을 곁들이거나,

시험에 자주 출제되어 추가 학습이 필요한 내용들은

교과서에 나오는 지도나 도표, 사진 자료들을 첨부하여 개념을 확실하게 이해하고,

어려운 용어들은 별도로 정리된 낱말 설명을 보면서 이해할 수 있어요.

중요하게 다루고 있지만 선뜻 이해하기에는 어려운 주제를 선택하여 정리하여

교과 핵심 개념에 대한 이해를 높이고, 배경지식을 넓히는 효과를 기대할 수 있어요.

천재교육 『체크체크 사회』는 3단계로 구성된 단계별 문제를 통해

중등 사회 개념을 기본부터 시험에 자주 출제되는 실전 문제까지 깊이 있고 폭넓게 학습할 수 있어요.

차근 차근 개념 체크는 쉽게 풀 수 있는 간단한 단답형 문제와 OX 문제, 줄 긋기 문제 등으로 기본 개념을 확인하고,

차곡 차곡 실력 체크에서는 핵심 문제만을 엄선하여 실력을 확인하고, 시험에 자주 출제되는 서술형 문제를 수록해

내신을 완벽하게 대비할 수 있어요.

시험에 자주 출제되는 중요한 문제들은 보기 이외에도 추가 선택지를 더 확인할 수 있고,

서술형 문제까지 꼼꼼하게 학습할 수 있어요.

함께 있는 QR 코드를 스캔하여 해당 문제의 동영상 강의도 바로 확인할 수 있어요.

별책으로 포함된 천재교육 『체크체크 사회』 시험 대비 교재예요.

시험 대비 북이지만 중단원의 교과서 핵심 개념을 한눈에 보기 쉽게 간략하게 정리해서 개념을 다시 한번 확인하고,

실전 대비 체크 문제와 서술형 대비 체크 문제를 풀면서 대표 유형의 문제들과 서술형 문제들로

교과 내용을 완벽하게 학습하고 학교 시험과 내신에 탄탄하게 대비할 수 있어요.

개념 학습부터 문제 풀이까지 한 번에 내신 관리가 가능한 강남구청 인강 중등 문제집 천재교육 『체크체크 사회 중 1-2』

중학교 사회 문제집으로 추천해요. ^^

* 저는 해당 도서를 소개하면서 출판사로부터 무료 도서를 제공받았습니다 *