글자 바로 쓰기 초등 국어 2-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

학교에서 배우는 교과 수업 외에도 일기 쓰기, 독서록, 받아쓰기 과제가 많은 초등 저학년에게 꼭 필요한

미래엔 글자 바로 쓰기 문제집으로 여름방학동안 열심히 공부하고 있어요. ^^

글씨를 바르게 쓰는 것은 모든 교과 학습의 시작이라고 할 수 있어요.

디지털 환경에 익숙한 요즘 아이들은 바르게 글씨 쓰기에 더 많은 어려움을 겪는다고 해요.

미래엔 『글자 바로 쓰기』는 맞춤법과 규칙에 맞게 바르게 글씨 쓰는 법을 배우는 동시에,

교과 학습에 필요한 어휘력과 표현력, 낱말 활용 능력을 키워 글 쓰기 능력까지 기를 수 있어요.

단어의 기본적인 의미를 학습하고, 문장 속에서 어떻게 활용되는지를 배운 후에,

긴 글 쓰기를 하면서 교과서 학습 주제와 연결 지어 생각하는 과정까지 함께 배울 수 있어요.

하루에 공부할 분량을 쉽게 확인할 수 있고, 글자를 따라 쓰면 되는 쉬운 내용이라서

아이 혼자서도 자기 주도적으로 공부하며 국어 실력을 쌓을 수 있어요.

그림을 보면서 단어의 의미를 쉽게 이해할 수 있고,

상황과 주제에 따를 다양한 관련 어휘들을 쉽고 재미있게 배울 수 있어요.

기본적인 맞춤법 뿐 아니라, 띄어쓰기, 문장 부호, 원고지 쓰는 법까지

국어 쓰기와 관련된 모든 내용을 다양하게 공부할 수 있어요.

단순히 글자만 따라 쓰기는 것이 아니라, 교과 학습에서 필요한 내용들을 그림과 함께 쉽게 이해하고 배울 수 있어서

어휘력, 사고력, 표현력을 기르고, 서술형 시험 문제에 대비한 실력을 기를 수도 있어요.

각 단원의 마지막에는 긴 글 쓰기를 하면서 맞춤법과 띄어쓰기, 원고지 사용법을 배우고,

단원에서 중요하게 다룬 내용들을 색깔 글씨로 다시 한번 확인하고 복습할 수 있어요.

매일 꾸준히 공부하면서 공부 습관도 잡고, 어휘력도 탄탄히 기를 수 있어서 좋은

미래엔 초등 국어 문제집 『글자 바로 쓰기』

다양한 유형의 문제를 풀면서 초등 국어 어휘력을 풍부하게 기를 수 있고,

일기 쓰기나 독서록 작성에 필요한 작문 능력도 자연스럽게 배울 수 있어요. ^^

미래엔 『글자 바로 쓰기』 교재 덕분에 글씨도 전보다 더 예쁘고 바르게 쓰고,

받아쓰기 시험은 물론, 어휘력과 표현력이 좋아져서 글 쓰기에도 자신감이 생겼어요. ^^

초등 국어 실력 향상에 꼭 필요한 어휘력과 표현력을 높이는 미래엔 글자 바로 쓰기 2-2

초등 국어 어휘력 향상과 바른 글 쓰기를 원한다면, 이번 여름방학 때 교재로 추천합니다. ^^

*저는 해당 교재를 소개하면서 출판사로부터 무료 도서를 제공받았습니다 *