글자 바로 쓰기 초등 국어 2-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

아이가 아직 2학년이다 보니, 받아쓰기, 독서록, 일기 쓰기 등 학교에서 내주는 국어 쓰기 과제도 참 많더라고요.
미래엔 『글자 바로 쓰기』는 한 권으로 이 모든 준비를 할 수 있어요. ^^

초등 국어 교과서 발행사인 미래엔에서 만든 공부력 강화 프로그램 교재예요.
컴퓨터와 스마트폰의 사용으로 글씨 쓰기에 어려움을 겪는 아이들에게 글씨를 바르게 쓰는 훈련을 함과 동시에,
교과 연계 학습으로 초등 국어 학습에 필요한 어휘력도 함께 키울 수 있어요.

낱말-문장- 글 쓰기의 단계별 구성에, 하루 1~4쪽 정도의 분량으로 바르게 글씨 쓰기 연습을 하면서
다양한 교과 어휘를 학습하고, 문장과 글 속에서 어떻게 활용되는지를 학습할 수 있어서 낱말 활용 능력을 높일 수 있어요​​.
매일 공부할 분량이 표시되어 있어서, 아이 혼자서도 스스로 자기 주도 학습이 가능한 초등 국어 교재예요.

초등 국어 교과서 발행사 미래엔이 만든 교재답게, 교과서 단원에 따른 구성으로 학교 교과 연계 학습을 하기에 좋아요.
다양한 종류의 어휘 학습을 통해 교과 어휘력을 높이고, 그림과 문장을 통한 연상 학습으로 낱말의 뜻과 쓰임을 쉽게 배우고 활용 능력을 기를 수 있어요.
하루에 학습할 분량이 많지 않아서 공부에 대한 부담을 줄이면서 초등 저학년 국어 공부에 꼭 필요한 글씨 바로 쓰기와 어휘력 학습을 동시에 할 수 있다는 점이 마음에 들어요. ^^

​학습 목표에 맞게, 일기 쓰기, 나의 경험 쓰기, 독서록 쓰기 등 학교 수업과 과제로 제시되는 다양한 글감들을 살펴보면서
관련된 낱말도 공부하고, 주제에 맞는 글 쓰기 기술도 배울 수 있어서 좋아요. ^^
미래엔 『글자 바로 쓰기』 교재 한 권으로 어휘력 학습, 받아쓰기, 국어 문법, 글 쓰기에 이르기까지
국어 교과 공부에 필요한 학습 능력들을 배울 수 있어서 정말 도움이 많이 되는 초등 국어 문제집​이에요. ^^

단순히 글자를 따라 쓰기만 하는 것이 아니라, 주어진 문제를 보면서 상황에 맞는 어휘와 문장 표현들을 배우기 때문에
문해력과 독해력까지 자연스럽게 기를 수 있다는 점도 마음에 들어요.

글자를 바르게 쓰는 방법도 배우고, 어휘력과 국어 문법, 교과 연계 학습까지 가능한
초등 국어 문제집 미래엔 『글자 바로 쓰기』로 알찬 여름방학 보낼 수 있을 것 같아요. ^^

* 서포터즈 활동으로 출판사로부터 교재를 무상 제공 받아 직접 체험 후 작성하였습니다 *