체크체크 수학 중1-2 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 12월

아이를 중학교에 먼저 보낸 선배맘들의 이야기를 들어보니, 중학교 교과서는 학교마다 출판사와 저자가 모두 달라서, 교과서 출판사 교재로 공부해야 내신까지 꼼꼼하게 챙길 수 있다고 하더라고요.
1학기 때 학교 교과서를 보고 웬만한 문제집 저리 가라 할 정도의 높은 난이도에 아이도, 저도 많이 당황했던지라,
2학기 중학교 수학 문제집은 학교 교과서와 같은 천재교육 『체크체크 수학』 교재로 준비했어요.

개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익히는 개념 학습 중심의 《진도 교재》와
기초 계산과 개념 이해 강화를 위한 《개념 드릴》, 그리고 《정답과 해설》로 3권으로 나누어진 『체크체크 수학』
교과 개념 학습과 계산력 강화를 통한 개념 이해, 유형별 문제 풀이를 통한 내신 실력 완성을 한 권으로 준비할 수 있어요.

도입부의 단원 배경 학습을 시작으로, 개념 정리 - 개념 체크 - 유형 해결 원리 - 실력 체크 - 중단원 마무리 학습 구성으로
교과 기본 개념부터 유형별 문제 풀이를 통한 실력 향상, 개념 정리와 단원 마무리 학습으로 이어지는 실력 완성까지,
개념부터 문제 풀이까지 단계별로 차근차근 한 번에 완벽하게 실력을 쌓을 수 있어요.

『체크체크 수학』 <STEP 1 개념 정리>에 학습 목표와 용어 설명, 개념 더 알아보기 / 개념 원리 알기 / 개념 적용하기 코너를 통해 단원 별로 꼭 알아야 할 개념과 수학적 용어들이 잘 정리되어 있어요.

<개념 익히기 + 한번 더 확인> 문제들을 통해 개념만으로 풀 수 있는 단순한 수준의 기본 문제를 반복 학습하면서 개념을 바르게 제대로 이해하고 있는지 확인해볼 수 있어요.

<STEP 2 교과서 문제로 개념 체크>에서는 배운 개념을 바탕으로 적용시켜 풀 수 있는 여러 유형의 문제들을 제시하고,
유사한 문제로 반복 연습하면서 다양한 유형의 문제와 풀이 과정에 익숙해지는 시간을 가질 수 있어요.
각각의 문제들마다 어떤 개념을 묻는 문제인지 확인할 수 있는 부분도 마음에 들더라고요.
중학 교과서 단원별로 학습하게 될 내용들이 개념별로 잘 정리되어 있어서 기본을 제대로 착실히 공부할 수 있어요.

<유형 해결원리>에서는 시험에 꼭 나오는 실력문제 중에서 꼭 알아두어야 할
응용 개념의 원리와 문제 해결 과정을 직접 연습해보면서 실력을 키울 수 있어요.

『체크체크 수학』 중학교 수학 문제집 내에 있는 QR코드를 스캔하면
해당 문제의 동영상 강의도 바로 확인할 수 있어서 혼공, 홈스쿨링, 자기주도 학습에도 활용하기 좋은 교재예요.

<STEP 3 실력 체크>에서는 학교 시험에 나오는 기출문제를 풀어보면서 중학교 수학 실력을 다지고
학교 시험과 내신에 완벽하게 대비할 수 있어요.

<중단원 개념 확인>과 <Finish 중단원 마무리 문제>, <교과서에 나오는 창의·융합 문제>를 풀면서
해당 단원의 필수 개념을 다시 한번 확인하고, 다양한 유형의 실전 문제에 대한 해결력을 높일 수 있어요.

천재교육 『체크체크 수학』 《진도 교재》가 개념을 자연스럽게 이해하고 쉽게 익히는 교재였다면,
《개념 드릴》은 기초 계산과 개념 이해 강화를 위한 보충 교재라고 할 수 있어요.
핵심만 간결하게 정리된 교과 개념을 복습하면서, 교과서 속 필수 유형 문제 풀이로 실력을 탄탄히 기를 수 있어요.

어려운 중학교 수학을 기본부터 제대로 공부하고 싶다면,
반복 학습을 통해 계산 과정에서의 실수를 줄이고 싶다면,
다양한 유형의 문제 풀이에 대한 실전 감각과 실력을 높이고 싶다면,
천재교육 『체크체크 수학』 중학교 수학 문제집으로 2학기 준비하세요. ^^

* 출판사로부터 천재맘 서포터즈 13기 활동을 위한 도서를 무료로 제공받았습니다 *