우공비 일일독해 3-A단계 - 초등 3학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

2학기를 앞두고 한 달 남짓의 짧은 여름 방학동안 다음 학기 주요 과목 예습과 함께,
학기 중에는 바빠서 여유가 없었던 독서도 많이 하려고 계획 중이에요.

그런데, 무조건 책만 많이 읽는다고 해서  독해력이 좋아지는 것은 아니라는 사실.
내용을 이해하고, 글 속에 숨은 의미와 뜻을 해석하고, 문제에서 요구하는 답을 찾아내는 능력은
단순한 책 읽기 이상의 독해력과 문해력을 필요로 하더라고요.

그래서 선택한 우리 아이 여름방학 예습 교재, 바로 <우공비 일일독해>예요. ^^

<우공비 일일독해>는 수능 독해 7원리를 초등 교육과정에 맞게 유형화하여

체계적으로 독해력을 키울 수 있는 초등 국어 독해 문제집이에요.
원리 + 실전 1:1 구성 학습으로 실전 문제 해결 능력을 기르고,
매일 배우는 어법 & 어휘 학습과 일일 낱말 카드로 어휘력도 탄탄하게 잡을 수 있어요.
학습 동기와 성취감을 높여주는 카카오프렌즈 스티커와 일일공부습관표도 매력만점!
하루 4쪽 30일 완성 학습으로 단기간에 집중적으로 독해력을 기를 수 있어서 여름방학 예습 교재로 딱 좋아요.

독해 원리와 실전 문제를 1:1 학습으로 구성하여 다양한 독해 원리를 배우고,
실전 문제를 풀면서 앞서 공부한 내용을 자연스럽게 이해할 수 있어요.
독해 원리를 배우는 초등 독해 문제집이지만, 학교 교육 과정과도 연계되기 때문에
교과서에서 다루는 학습 목표와 개념을 <우공비 일일독해>로도 학습할 수 있어요.
교과 연계까지 되는 독해 문제집을 찾는다면 <우공비 일일독해>가 딱 좋아요. ^^

독독해의 원리를 깨우치고, 지문을 읽으며 문제를 풀고, 다양한 어법과 어휘 학습까지,
하루 4쪽씩 30일이면 한 권을 끝낼 수 있어서 짧은 여름방학동안 단시간에 독해력을 끌어올릴 수 있어요.

수능 시험에 출제되는 국어 독해의 7가지 원리를 초등 교육 과정에 맞게 편성하여
난이도와 지문에 따라 학년별로 수준에 맞는 독해력을 기를 수 있는 <우공비 일일독해>

어법 어휘, 주제 찾기, 내용 이해, 구조 파악, 추론하기, 비판하기, 문제 해결 등
문제마다 해당하는 수능 독해 7원리가 표시되어 있어서
아이가 공부한 것만 봐도 어떤 부분을 어려워하는지 한번에 파악할 수 있어요.

독해력의 기초를 탄탄히 하고 빠른 실력 향상을 위해서는 어휘력도 함께 길러줘야 해요.
<우공비 일일독해>는 매일 학습의 마지막에 어법 원리와 실전 어휘 학습 코너가 있어서
지문에 나온 중요 어휘에 대한 확장 학습을 통해 어휘력을 탄탄히 기를 수 있어요.

본문에 수록된 지문의 중요 어휘를 일자별로 묶은 30개의 미니 일일 낱말 카드로
언제 어디서든 쉽고 재미있게 어휘 학습을 할 수 있어요.

매일 공부가 끝나면 스티커를 붙이면서 나만의 멋진 공부습관표도 완성할 수 있어요.
공부습관표 덕분에 학습 동기와 재미, 성취감을 높이고, 자기주도학습 습관을 기를 수 있어요.

여름방학 교재로 딱 좋은 <우공비 일일독해>

지금 온라인서점에서 우공비 일일공부 구매 시, 공부노트와 오답지우개 증정 이벤트도 진행 중이니
​재미있는 구성과 학습 효과도 좋은 우공비 일일공부 구매하고 귀엽고 깜찍한 학용품 선물도 꼭 받으세요. ^^

*좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 직접 체험 후 작성한 후기입니다 *