중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

학교에서의 영어 수업과 더불어 집에서 원어민 화상영어를 꾸준히 하고 있지만,
요즘은 회화 중심의 듣기, 말하기 학습에 집중되다보니, 상대적으로 어휘력과 쓰기가 많이 부족한 상태예요.
학원에 다니는 친구들은 하루에도 영단어를 몇십 개씩 외운다고 해서,
저희도 『마더텅 중학영단어 9000』으로 영단어 학습 시작해보려고요.

이 책 한 권만 제대로 공부해서 마스터해도

중학교 1, 2, 3학년 40종의 주요 교과서에 수록된 단어, 복합어, 숙어 9,000개를 학습할 수 있어요.
영단어를 초급 · 중급 · 고급 난이도에 따라 주제별 · 품사별로 구성하였으며,
교과부 지정 초등 필수 기초영단어부터 고교 내신 수준의 단어까지 폭넓은 어휘력을 쌓을 수 있어요.
중학 내신은 물론, 특목고 입시와 각종 영어시험까지 완벽하게 대비할 수 있는 『마더텅 중학영단어 9000』

9000개의 영단어를 하루 30분, 50 단어씩 외우면 6개월만에 중학 수준의 영단어를 마스터할 수 있어요.
단계별 학습법과 복습 활용법까지 책 속에 자세하게 소개되어 있어서
엄마표 학습은 물론, 아이 스스로 자기주도 학습 계획을 세우고 스케줄을 관리하는 데도 도움이 되겠더라고요.

난이도에 따라 초급 / 중급 / 고급으로 나뉘고,
이를 다시 품사별 - 주제별로 구분하여 쉬운 수준의 영단어부터 차근차근 암기할 수 있어요.

교재 앞에 예비 중학생이 외워야 할 교과부 지정 초등 필수 기초 영단어 854개가 수록되어 있어서
미리 살펴보면서 나의 영어 어휘력 수준을 점검해볼 수 있어요.
학습 계획, 실제 학습한 날짜, 복습한 날짜와 회수까지 체크하면서 초등 기본 영단어를 마스터할 수 있어요.

『마더텅 중학영단어 9000』은 난이도에 따라 영단어를 초급 - 중급 - 고급의 3단계 어휘로 구분하고,
이를 다시 품사별 / 주제별로 구분하여 배열해놓았어요.
회화 중심의 초등 영어의 경우, 비슷한 그룹(ex: 날씨, 기분 등)끼리 묶어 어휘 학습을 하는 경우가 많은데,
중학교 영어는 문법과 품사의 비중이 높아지기 때문에, 영단어 교재도 그에 맞게 구성된 게 아닌가 싶어요.

영단어 + 발음기호 + 중요 뜻만 깔끔하게 정리되어 있어서 꼭 필요한 내용만 집중해서 외우기 쉽게 구성되어 있어요.
또, 하나의 영단어를 학습하고, 관련된 복합어와 숙어 등을 함께 학습하면서 어휘력을 폭넓게 확장할 수 있어요.
영단어와 함께 연계하여 배울 수 있는 다양한 표현들을 이 책 한 권으로 공부할 수 있어서,

영어 숙어장을 따로 구입할 필요가 없겠더라고요. ^^

영단어 학습에 꼭 필요한 음원도 바로 확인할 수 있어요.
교재 내에 있는 QR코드를 스캔하거나, 마더텅 홈페이지에서 MP3 파일을 다운받으면
'영단어+한글 뜻' 버전과, '영단어'만 플레이되는 두 가지 버전을 확인할 수 있어요.​

​해당 영단어에서 파생된 다양한 복합어와 숙어를 함께 배울 수 있는 것은 물론,
우리말 단어의 뜻 풀이도 사진과 함께 자세하게 적혀 있어서, 영어와 국어 어휘력을 동시에 기르는 효과까지 있어요. ㅎㅎ

영단어 학습이 끝나면 확인문제를 풀면서 단어를 제대로 외웠는지 바로 확인이 가능해요.
두 개의 보기 중 맞는 단어를 고르는 초간단한 수준이라서, 학습 부담은 줄이고 암기력을 더욱 탄탄히 강화할 수 있어요.

중급, 고급 영단어들도 결국 중학교 교과서에 수록된 단어를 다루고 있기 때문에,
크게 어렵거나 외우기 힘들지는 않더라고요. ^^

중학교 1, 2, 3학년 전 과정에서 배우는 영단어를 폭 넓게 학습하며 어휘력을 기르는
『마더텅 중학영단어 9000』

중학 내신과 특목고 입시, 각종 공인 영어시험까지 이 책 한 권으로 탄탄히 대비할 수 있어요.

#마더텅 #마더텅중학영단어9000 #마더텅중학영단어 #중학영단어9000 #마더텅중등영어 #중학영단어

* 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다 *