숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

최근 인기를 끌고 있는 스토리텔링 수학 도서같은 느낌에, 문제 풀이까지 가능한

이룸이앤비 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서

단원의 핵심 개념을 모아놓은 SUMMA NOTE에, 스토리텔링이 더해진 Q&A 문답법을 통해

아이 스스로 생각하는 힘을 길러주고, 개념을 더 쉽게, 더 오래 기억할 수 있어요.

좌표평면과 만난 그래프에 방정식과 도형까지 더해져서 더욱 어려워진 중1 수학.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서는 책을 읽듯 술술 자연스럽게 읽어 나가면서

어려운 수학 개념을 쉽게 풀어 설명하고 있어요.

개념-유형-중단원-대단원으로 이어지는 단계별 다양한 문제를 풀면서

중학교 수학의 기초부터 실력까지 탄탄히 기를 수 있어요.

숨마쿰라우데 중학수학 기본개념서가 스토리텔링 중심의 수학 도서, 교과서 같은 개념이었다면,

테스트북은 다양한 실전 문제를 통해 학교 시험과 평가를 준비할 수 있도록 문제편으로 구성되어 있어요.

유형 TEST - 실력 TEST - 대단원 TEST - 창의사고력 TEST로 이루어져 있어서

기본 개념을 다시 한 번 확인하면서 난이도 높은 심화 문제와 서술형 문제까지 꼼꼼하게 대비할 수 있어요.

스토리텔링으로 개념을 깨치는 이룸이앤비 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로

중등 수학 실력을 탄탄하게 다지는 시간이 되기를 바라고 있어요.

* 저는 위 도서를 소개하면서 출판사로부터 해당 도서를 무료로 제공받았습니다'