우공비 일일어휘 2단계 - 초등 2학년 수준 초등 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

국어를 비롯한 타 교과 학습 내용을 잘 이해하기 위해서는
폭 넓은 배경 지식과 더불어 풍부한 어휘력이 탄탄하게 뒷받침되어야 하기에,
아이의 2학년 1학기 문제집으로 <우공비 일일어휘>를 선택했어요.

고유어, 한자어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말 등,
초등 교육과정을 이수하기 위해 필요한 어휘를 5가지 유형으로 분류하여
어휘가 만들어지는 구조를 분석하여 어휘가 파생되는 원리와 뜻을 쉽게 이해하고,
모르는 단어의 의미도 유추할 수 있어요.

학년별, 학기별로 꼭 알아두어야 할 초등 필수 어휘를 총망라해서
학교 교과 내용을 충실하게 학습하면서 관련된 어휘를 다양하게 학습함으로써
어휘력을 향상시키는 효과를 기대할 수 있어요.
하루 4쪽 30일 완성의 부담 없는 학습량으로 매일 꾸준이 어휘 실력을 쌓을 수 있어요.

초등 2학년 수준에 해당하는 <우공비 일일어휘 2단계>는 총 283개의 어휘를 다루고 있으며,
관련하여 함께 학습하게 되는 유의어나 반의어, 비유와 관용적 표현까지 포함한다면
실제로 학습하게 되는 어휘의 양은 훨씬 더 많기 때문에, 폭넓고 깊이 있는 어휘 학습이 가능해요.

하나의 어휘를 학습하면서 단어의 기본적인 뜻 풀이 뿐 아니라,
유의어, 반의어, 비유적 표현, 관용적 표현, 사자성어까지 두루 배울 수 있기 때문에,
아이의 어휘력을 키워주고 싶은 분들께 적극 추천드려요.