하루 한장 한자 3권 초등 2-1 (2021년용) - 한자 급수 시험 대비 7급
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

아이 학교에서 한자 7급 교재를 공부 중이라 함께 활용하려고 시작했어요.
매일 딱 하나의 한자만 집중적으로 공부할 수 있어서 좋아요.

그림을 보면서 오늘 배울 한자의 모양과 뜻을 이해하고
연상 능력을 높여 쉽게 외우고 오래 기억할 수 있어요.

그림으로 한 번, 한자가 만들어진 원리를 읽으며 또 한 번,
필순에 따라 한자를 직접 써 보고, 어휘와 문제 풀이로 반복해서 학습하면서
하나의 한자를 체계적으로 깊이 있게 제대로 공부할 수 있어요.

교과서에 나오는 한자 어휘를 학년별, 학기별로 구성하여
한자의 의미와 쓰임을 아이의 학년과 학업 수준에 맞는 예문으로 쉽게 익힐 수 있어요.

실제 한자 급수 시험에 자주 출제되는 유형의 문제들을 직접 풀어보면서
한자능력검정시험을 대비한 실전 문제 풀이 실력도 기를 수 있어요.

한자와 관련된 다양한 이야기나 타 교과 연계 활동을 통해
융합적 사고를 기르고, 다방면으로 폭 넓은 배경지식을 쌓을 수 있어요.

날마다 공부한 양을 시각적으로 직접 확인하면서 학습 동기도 꾸준히 유지하고,
공부하라고 시키지 않아도 아이 스스로 공부하는 자기주도적인 모습을 보여주니
아이도, 엄마도 대만족! ^^

한자능력검정시험을 대비한 7급 문제지도 2회 분량 들어 있어요.