쎈연산 04권 초등 2-2 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

수학 실력을 높이기 위해서는 꾸준한 반복 학습만이 해답이겠죠.
교과 진도 못지 않게 중요한 수학 연산 학습을 위해 쎈연산 문제집으로 선택했어요.

- 초등 연산 문제 총망라
- 학습 진단표 - 미리보기 - 개념 학습 - 연산 반복 학습 구성
- 하루 2쪽 구성으로 매일 꾸준하게 수학 기본기 다지기
- 연산 강의로 원리부터 제대로 학습
- 학교 교과서 과정에 따른 단계적, 체계적인 연산력 강화

구구단으로 시작하는 곱셈 구구, 길이의 합과 차, 시간의 합과 차, 수의 규칙 찾기
초등 수학 교과 과정 중 연산의 핵을 담당하는 것들이 한데 모여있는 2학년 2학기 ㄷㄷㄷㄷㄷ
다른 건 몰라도, 2학년 2학기 때 연산 문제집은 꼭 풀리셔야 해요. ㅠ.ㅠ
아이들이 힘들어하고 어려워하는 계산 문제들이 다 모여 있음 ㅠ.ㅠ

교과 과정에 필요한 연산을 한 권에 모두 담아
한 학기 연산 학습을 쎈연산 한 권으로 완벽하게 끝낼 수 있어요.

기본적인 수준의 초등 수학 연산 문제집이지만,
학교 교과서 과정에 따른 단계적이고 체계적인 구성으로,
쎈연산으로 공부하는 동안 자연스럽게 교과 과정의 핵심 개념들을 배울 수 있어요.

QR코드를 스캔하면 개념 동영상 강의를 무료로 볼 수 있어서,
연산에 필요한 교과서 핵심 개념도 자연스럽게 배울 수 있어요.

하루 2쪽의 부담없는 학습량으로
매일 꾸준하게 수학 기본기를 다질 수 있는 초등 연산 문제집 이에요.