최상위연산 수학 초등 6B 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

초등 수학 연산 개념을 다지고, 중학 수학 선행을 대비할 수 있는
디딤돌 최상위연산 6B

6월 중순에 시작해 주말을 제외하고 매일 꾸준히 공부했더니,
2달만에 완북하는 기쁨을 누렸어요. ^^

초등 6학년 2학기 연산 단원을 다루면서도,
중학교 과정에 나오는 방정식과  정수, 유리수 단원도 함께 다루고 있어서
초등 수학을 마무리하면서 중학 수학 선행까지 한 번에 잡을 수 있는
초등 중등 수학 연계 문제집으로  만족스러웠던 디딤돌 최상위연산이에요.

디딤돌 최상위연산만의 이미지 학습법으로
단원별 핵심 개념이 그림으로 쉽게 정리되어 있어서
직관적인 이해력을 높이고, 더 오래 기억할 수 있게 도와줘요.

쉬운 내용부터 차근차근 개념을 이해할 수 있도록 접근하고,
풀이 과정을 익히고, 직접 수식을 세우고 답을 구해보는 과정을 통해,
기초부터 탄탄히 차근차근 수학 실력을 쌓을 수 있어요.

다양한 유형의 문제로 난이도를 조금씩 높이면서
핵심 개념과 원리를 자연스럽게 깨닫게 되니,
연산력과 수학 실력이 조금씩 늘어가는 걸 느낄 수 있어요.

각 유형의 문제들마다 예시 풀이 과정이 나와 있어서
서술형 문제, 풀이 과정을 적는 걸 어려워하는 아이들에게도 도움이 많이 되겠더라고요.

아이 스스로 식을 세우고, 풀이 과정을 고민하고, 순서에 따라 답을 구해보면서
교과서 핵심 개념과 연산의 원리를 스스로 깨우치고 이해할 수 있게 해준다는 점이
디딤돌 최상위연산만이 갖는 강점인 것 같아요.

하루 1~2장의 분량으로도 연산의 원리와 개념은 제대로 배우면서
핵심적인 내용은 충분히, 제대로 공부할 수 있어요.

단순하고 지루한 계산 문제의 반복이 아니라,
수학의 개념과 원리를 이해하고, 연산 실력의 효율성과 속도를 높일 수 있는
진짜 공부가 되고, 실력이 되는 초등 수학 연산 문제집 이에요. ^^