디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 6-2 (2020년) 초등 디딤돌 수학 (2020년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

여름방학이 짧아 일찍 시작한 2학기 예습.

<디딤돌 초등수학 원리>가 개념 중심의 기본 수준의 문제집 이었다면,
<디딤돌 초등수학 기본+응용>은

기본 개념에 응용 문제를 더한 실력 향상을 위한 심화 수준의 문제집 이에요.

문제 난이도를 비교했을 때,
기본개념:응용심화의 비율이 6:4 정도로 되는 것 같아요.

개념 익히기 - 기본기 다지기 - 응용력 기르기 - 단원평가 구성으로
기본부터 응용 문제를 통한 문제 해결력까지 상위권 도약을 위한 실력을 기를 수 있는
디딤돌 초등수학 기본+응용

1단계 개념 익히기에서는 교과서 기본 개념들을 학습하고,
관련된 문제를 풀어보면서 배운 내용을 제대로 이해하고 있는지 확인해볼 수 있어요.

2단계 기본기 다지기에서는 개념별 집중 문제를 풀면서 문제 풀이 실력을 높일 수 있어요.
교과서와 익힘책 수준의 기본 문제는 물론,
서술형 문제까지 기본기에 필요한 모든 유형의 문제를 풀면서 공부할 수 있어요.

3단계 응용력 기르기는 단원별로 자주 출제되는 대표적인 응용 문제를 풀어보면서,
변별력 있는 심화 문제 유형에 대비할 수 있는 실력을 쌓을 수 있어요.
예시 문제를 풀면서 단계별 풀이 전략을 세우고 답을 구하는 과정을 연습한 뒤,
비슷한 유형의 문제들을 직접 풀어보면서 문제 풀이 실력을 기를 수 있어요.

​마지막으로 4단계 단원평가를 통해 공부한 내용을 마무리하고 평가해볼 수 있어요.

실력 보강 자료집에서는 서술형 문제와 단원평가 부분만 집중적으로 공부할 수 있어서,
학교 단원평가나 중간고사, 기말고사 대비용으로 활용하기에 좋아요.

상위권으로 가는 응용 심화 학습서
디딤돌 초등수학 기본+응용 6-2

교과서 핵심 기본 개념과 응용 심화 문제에 대한 실력까지 한 번에 기르고 싶다면,
디딤돌 초등수학 기본+응용 한 권으로 OK !