하루 한장 English BITE 파닉스 1 - 단자음과 단모음 하루 한장 파닉스
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

영어의 시작은 파닉스로부터!
하루에 한 장씩, 8주 완성 프로그램

올해 초등 1학년이 되는 아이와 함께
미래엔 하루한장 English BITE 파닉스로 첫 영어 공부 시작했어요. ^^

- 알파벳 26글자의 형태와 소릿값을 익힐 수 있어요
- 자음과 모음, 이중자음과 이중모음의 발음 규칙을 단어를 통해 학습할 수 있어요
- 학습한 발음 규칙으로 스스로 영단어 읽기가 가능해요
- 다양한 게임 활동으로 영어 공부가 즐거워요
- 책 속 QR코드를 통해 모바일 웹을 이용할 수 있어요
- 하루 한 장 쏙! 주 5일 총 8주 분량으로 부담이 적어요

A부터 Z까지의 알파벳 26글자와 단모음, 장모음을 하루 하나씩 배우면서
대문자와 소문자 바르게 쓰기, 읽는 법과 발음 기호 등을 꼼꼼히 공부할 수 있어요.

플래시카드처럼 알파벳이 큼직하게 나와 있고,
각 글자로 시작하는 낱말이 그림으로 함께 그려져 있어서
초등 1학년 아이의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 영어를 배울 수 있어서 좋아요.

교재에 그려진 QR코드를 스캔하면,
원어민 발음을 들으며 문제를 풀 수 있고, 정답도 바로 확인할 수 있어요.

해당 알파벳으로 시작하는 다양한 단어들을
생생한 그림과 원어민 발음으로 배우면서
듣기, 말하기, 읽기, 쓰기를 한 번에 공부할 수 있어요.

4일 동안 매일 하루 한 단어씩 공부하고,
5일차에는 Review Test 를 통해 한 주동안 배운 내용들을 복습할 수 있어요.

교재 마지막에 있는 Have FUN 게임 활동은
미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 숨은 단어 찾기, 가로세로 낱말풀이, 색칠하기 등
아이들이 좋아하는 다양한 놀이 퀴즈를 풀면서
영어를 더 쉽고 재미있게 배울 수 있어요.

매일 공부가 끝나면 교재에 있는 젤리빈 그림을 오려 붙이면서,
나의 파닉스 실력이 어느 정도나 늘었는지, 눈으로 직접 확인할 수 있어요.

초등 1학년 첫 영어의 시작!
미래엔 하루 한장 English BITE 파닉스로
쉽고, 재미있게 시작하세요. ^^