우공비 일일독해 2-A단계 - 초등 2학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

읽은 내용을 얼마나 제대로 이해하고 있는지를 묻는 '독해'는
비단 국어 과목 뿐 아니라, 다른 모든 교과목 공부의 가장 기본이 되는 것이기에,
저학년 때부터 꾸준히 실력을 길러주는 것이 중요해요.

초등 2학년인 저희 아이는
우공비 일일독해 2단계로
독해 기초부터 어휘 실력까지 탄탄하게 기르고 있어요.

- 수능 독해 7원리를 초등 교육 과정에 맞게 편성했어요.
- 원리+실전 1:1 학습으로 체계적으로 국어 독해 실력을 기를 수 있어요.
- 어법 · 어휘 학습 강화로 초등 학습에 필요한 어휘력을 기를 수 있어요.
- 하루 4쪽, 30일 완성으로 짧은 시간 집중력있게 효과적으로 독해 공부를 할 수 있어요.
- 카카오프렌즈 일일 낱말카드 수록으로 언제, 어디서든 어휘 공부를 할 수 있어요.
- 빠른 정답, 자세한 풀이로 채점 시간과 효율성을 높였어요.

지금까지는 학년별로 1권씩 6단계로 구성되었지만,
올 6월쯤 추가 출시되어 학년별로 2권씩 총 12단계로 확대 출간될 예정이라는
반가운 소식!!

학습 만화 + 문제 풀이 + 어법 원리 로 구성된 1일차 원리 학습은
카카오프렌즈 캐릭터가 등장하는 학습 만화 도입으로
재미있게 만화를 읽으며 배울 내용에 대한 흥미를 높이고,
핵심 개념 원리들도 잘 정리되어 있어요.

원리 일차의 문제는 보통 3문제로 구성되어 있는데,
해당되는 독해 원리와 관련된 문제를 집중적으로 풀며 개념을 익힐 수 있어요.

짧은 길이의 지문을 읽고 문제를 풀어 보면서
독해에 대한 감각을 기를 수 있어서
국어 독해 공부를 처음 시작하는 저학년에게도 좋은 교재예요.

지문 + 문제 풀이 + 실전 어휘로 구성된 2일차 실전 학습은
다소 긴 길이의 지문을 읽고, 수능 독해 7원리를 적용한 다양한 유형의 문제를 풀어보면서
시험 대비 실전 문제 풀이 실력을 기를 수 있어요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역과, 소설, 시 등 문학 영역의 글을 골고루 구성하여
다양한 유형의 지문에 대한 독해 능력을 기를 수 있어요.

원리 학습 일차에는 어법 원리를, 실전 학습 일차에는 실전 어휘를 공부할 수 있어서
어법과 어휘 실력을 탄탄하게 쌓을 수 있어요.

​지문을 읽고, 문제를 풀면서 배운 어휘들을 바로 바로 학습하게 되니,
새로운 어휘를 빠르고 효과적으로 학습할 수 있는 장점이 있어요.

교재 뒤쪽에 수록된 카카오프렌즈 일일 낱말카드에는
본문에 수록된 지문의 중요 어휘가 일차별로 정리되어 있어서,
언제 어디서든 간편하게 어휘 학습을 할 수 있어요.

분책 처리된 정답 및 풀이책은
빠른 정답과 자세한 풀이로 나뉘어져 있어서,
채점과 오답 확인이 좀더 편리해져서 좋아요.

원리로 실전 잡는 국어 독해 비법
우공비 일일독해 2단계

올 6월, 학년별 2권씩 총 12단계 구성으로 더욱 알차게 돌아올
우공비 일일독해와 함께
국어 독해의 자신감을 길러주세요!