글자 바로 쓰기 초등 국어 1-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 글자 바로 쓰기 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 12월

아이의 초등학교 1학년 입학을 앞두고 가장 걱정되는 것이
아무래도 국어 과목이 아닐까 싶어요.

기본적으로, 글을 읽고, 의미를 이해하고, 바르게 쓸 수 있어야 할 뿐 아니라,
초등 저학년 때는 받아쓰기 시험도 많이 보는데다,
국어 공부가 어느 정도 되어야 다른 교과 문제를 읽고 푸는 데도 어려움이 없기 때문인데요.

그래서, 국어 실력을 기를 수 있는 독해 문제집과 더불어,
미래엔 《글자 바로 쓰기》 교재로
글씨 쓰기 연습과 어휘력 학습 두 마리 토끼를 한 번에 잡았어요. ^^

초등 국어 교과서 발행사 미래엔에서 만든 《글자 바로 쓰기》는
또박또박 바르게 글자 쓰는 연습을 통해 예쁜 글씨체를 훈련하는 동시에,
낱말의 뜻과 쓰임을 배우면서 어휘력도 함께 기를 수 있는 국어 문제집이에요.

쓰기 연습을 통해 바른 글씨체를 형성하고,
그림을 통하여 낱말의 뜻과 쓰임을 쉽게 연상하며,
낱말-문장-글 쓰기 단계를 통해 낱말 활용 능력을 기르며,
교과서 단원별 구성으로 받아쓰기 연습이 가능한
미래엔 글자 바로 쓰기

미래엔 《글자 바로 쓰기》 문제집 덕분에 바르게 글씨 쓰는 법은 물론이고,
한글 공부의 기본이 되는 자음, 모음 쓰기부터 시작해,
받침 있는 글자, 반대되는 말, 의성어와 의태어, 상황에 따른 인사말 등
다양한 유형의 어휘를 쉽고, 재미있게 학습할 수 있어서
초등 1학년 입학을 준비하는 아이에게 정말 많은 도움이 되었어요.

하루 한두 장씩 부담없이 공부할 수 있는 분량도
아이가 꾸준히 공부할 수 있는 비결이 되었어요. ^^

글씨 쓰기 연습부터 받아쓰기 공부, 어휘력 학습까지,
우리 아이 국어 실력에 날개를 달아주는 멋진 공부 도우미예요. ^^