우공비 일일어휘 2단계 - 초등 2학년 수준 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

이제 초등 2학년이 되는 아이.
아직 저학년이라 국어, 수학 과목에 집중하는 한편,
어휘력 향상을 위한 국어 문제집 우공비 일일어휘도 따로 준비해서 공부했는데요.

하루 4쪽 30일 과정이라,
방학 중에 이미 한 권을 모두 끝내는 기쁨까지 맛볼 수 있었어요. ㅎ

좋은책신사고 우공비 일일공부 시리즈의 하나인 우공비 일일어휘는
초등 교육 과정에 필요한 교과 필수 어휘를 5가지 유형으로 분류하여 학년에 맞게 수록하였으며,
어휘가 만들어지는 구조를 분석하여 원리와 뜻을 쉽게 이해할 수 있도록 체계적으로 구성되어 있고,
7단계로 이루어진 문제를 풀면서 실전 어휘력을 향상시킬 수 있어요.

어휘 학습 + 문제 적용 구성으로 되어 있어서
기본 개념 학습과 실전 대비 실력을 한 번에 기를 수 있어요.

하루 4쪽 30일 과정으로 구성된 우공비 일일어휘.
겨울방학 동안 주말을 제외하고 일주일에 5일간 공부했는데,
벌써 초등 2학년 단계를 모두 끝냈어요.

학년별로 한 권씩 전체 6단계로 구성되어 있어서,
학기 중이나 방학 때 언제든지 부담없이 초등 어휘 실력을 키울 수 있어요.

기본 어휘 학습 + 실전 문제 풀이 구성으로
하루 4쪽 30일간 공부하면 초등 교과 어휘 실력을 쑥쑥 키울 수 있어요.

우공비 일일어휘는 초등 교육과정을 이수하기 위해 필요한 필수 어휘를
고유어, 한자어, 동형어, 다의어, 헷갈리기 쉬운 낱말 등 5가지 유형으로 분류하여
어휘가 만들어지는 구조와 원리, 뜻을 쉽게 이해할 수 있게 도와줘요.

어휘 학습을 한 뒤 실전 문제를 풀면서 배운 어휘를 완벽하게 습득할 수 있어요.
낱말 확인, 의미 이해, 낱말 관계, 문장 완성, 상황 적용, 관용 표현, 지문 해석 등
7단계로 구성된 문제를 풀면서 실전 어휘력을 기를 수 있어요.

초등 교육 과정에서 국어, 독해에 대한 비중이 강화되면서
어휘력도 아이의 실력을 기르는데 중요한 요인이 되었는데,
우공비 일일어휘로 매일 조금씩 부담없이 재미있게 어휘 실력을 기를 수 있어서 좋아요.

우공비 일일어휘 본문에 수록되어 있는 주요 한자어를 뽑아 구성한 일일 한자어 카드는
휴대하여 다니며 어휘공부를 하거나 놀이학습 자료로 활용해도 좋아요.

매일 키우는 공부 자신감으로 초등 필수 어휘 완벽 마스터
우공비 일일어휘 2단계

귀염뽀작 TV 광고로, 초등학생과 학부모들 사이에서도 인기 만점인
우공비 일일어휘와 함께라면
초등 필수 어휘 완벽 마스터 문제 없어요!