신사고 우공비 초등 국어 1-2 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

개학한지 얼마 되지 않았는데 다음주면 또 추석 연휴가 있긴 하지만,
그래도 이젠 제법 2학기 학습 분위기가 잡혀가는 것 같아요.

저희 아이는 지난 여름방학부터
우공비 초등 국어 수학 세트로
2학기 학습 준비 조금씩 해오고 있어요. ^^

우공비 초등 국어 1-2
(신사고 초등콘텐츠연구소 저 / 좋은책신사고 / 2019)

진도비법책, 실력비법책, 비법풀이책 3책 구성으로 되어 있는
우공비 초등 국어 1-2 문제집

개념잡는비법-교과서잡는비법 국어/국어활동-핵심잡는비법-서술형/논술형 문제-낱말놀이터 구성으로
기본 개념 학습부터 교과서 내용을 기반으로 한 다양한 문제 풀이로,
국어 학습 능력을 높여주는 초등 문제집이에요.

다양한 지문을 읽고 해석하는 능력이 중요하게 요구되는 국어 과목의 특성을 감안해,
교과서에 실린 작품들을 100% 문제로 다루고 있어서
교과 연계 학습이 뛰어난 문제집이에요.

재미있게 게임처럼 즐기면서 어휘력을 기를 수 있는
카카오프렌즈 국어 낱말 공부 카드도 있어요. ^^

2학기 수업을 시작하면서,
학교 진도에 맞춰 배운 내용들을 다시 한 번 점검하고 있어요.
2단원은 소리와 모양 흉내내는 말에 대해 배우고 있어요.

각 단원의 앞부분에 <도입 학습 만화>가 있어서
해당 단원에서 배워야 할 주요 개념들을 만화로 쉽게 접할 수 있어요.

문제집 앞쪽에 공부계획표가 있긴 하지만,
각 단원마다 진도 체크리스트가 또 있어서,
자기 주도 학습 계획을 세우고 공부 습관을 잡는데도 도움이 되더라고요.

<개념 잡는 비법>에서는 그림과 설명, 주요 내용 정리 학습으로
핵심 개념을 어렵지 않게 파악하고 이해할 수 있게 도와주고,

개념 확인 문제 풀이를 통해
해당 개념들을 정확하게 이해하고 있는지 확인해볼 수 있어요.

<교과서 잡는 비법>은 '국어'와 '국어 활동'으로 나눠져 있는데,
교과서 속에 나오는 지문을 100% 수록하여 관련 문제를 풀어 봄으로써
실제 학교 수업에도 많은 도움이 돼요.

글의 특징, 주요 내용, 낱말 풀이까지,
지문을 자세하고 꼼꼼하게 분석하며 읽는 훈련을 통해,
국어 독해력과 문제 풀이 실력을 쌓을 수 있어요.

꼭 알아야 할 중요한 문제, 교과서 문제, 서술형 문제 등
다양한 유형의 문제 풀이를 통해 국어 실력을 쌓을 수 있어요.

우공비 초등 국어 1학년 2학기 문제집으로 국어 활동 과목에서 배우는 내용까지
놓치지 않고 꼼꼼하게 공부할 수 있어요.

<핵심 잡는 비법>에서는
문제를 풀면서 앞에서 배운 내용들을 다시 한 번 정리할 수 있어요.

<단원평가>까지 꼼꼼하게 풀면서
해당 단원에서 알아야 할 내용들을 최종적으로 점검할 수 있어요.

우공비 초등 국어 문제집에는 문제 풀이 동영상 QR코드도 있어서
해당 문제 풀이 과정을 동영상으로 직접 확인할 수 있어요.

<서술형, 논술형 문제>까지 풀어볼 수 있어서,
요즘 학교 시험 유형에 맞게 공부할 수 있다는 것도 장점이에요.

단원이 끝나면 <낱말 놀이터> 코너를 통해 어휘력을 기를 수 있어요.
<나를 바꾸는 힘> 코너도 한번씩 읽어보면 좋더라고요.

개념을 쉽게, 오래 기억하게 하는 이미지 연상 학습
기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화
학교시험 100점 완성 서술형 완벽 대비
새교육과정 반영 신사고 무료 모바일 러닝
재미있게 국어 낱말 공부를 할 수 있는 카카오프렌즈 공부 카드
우공비 초등 국어 1-2

교과서 개념부터 수준별 문제 훈련까지
초등 국어의 기본을 완성하는
우공비 초등 국어와 함께 해요. ^^