신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-1 세트 - 전2권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

아이가 초등학교 1학년 입학한지도 벌써 2주가 지났어요.

학교 적응하느라, 방과후수업 일정 체크에, 학부모 총회까지,

아이도, 엄마도 참 바쁘고 정신없는 3월이네요. @.@;;;

이럴 때일수록 더 꼼꼼히 챙겨야 할 아이의 학교 수업.

맞춤양복처럼 교과 진도에 꼭 맞는 우공비 문제집 세트로

교과 학습 완벽하게 대비하고 있어요. ^^

우공비 초등 국어 수학 1-1 세

( 신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2018 )

귀여운 카카오프렌즈 캐릭터와 함께 하는 즐겁고 신나는 학교 공부 ^^

우공비 1학년 국어 수학 2권 세트 구입 시,

국어·수학 단원평가, 우공비 받아쓰기세트 기본 구성으로 받을 수 있어요.

여기에 사은품 하나 더! 공부 스케줄 관리에 꼭 필요한 우공비 공부달력도 사은품으로 제공돼요.

저는 아이의 문제집, 학습지를 선택할 때

학교 교과 내용을 얼마나 잘 반영하고 있는가를 가장 중요하게 생각해요.

아무리 좋은 문제집이라도, 학교에서 배우는 내용과 연계가 되어 있지 않다면,

기본 개념을 이해하는데 있어서나, 학교 수업 몰입도에 있어서

차이가 날 수밖에 없기 때문이죠.

그런 점에서, 우공비 초등 문제집 세트는

새롭게 개정된 교과 과정까지 충실히 반영한 참 잘 만든 문제집이구나 싶더라고요. ^^

왼쪽이 초등 1학년 국어 1-1 가 교과서, 오른쪽이 우공비 국어 문제집이에요.

교과서에 나온 그림을 그대로 문제에 활용한 것 보이시죠? ^^

학교에서 배운 내용을 바탕으로 다양한 유형의 문제들을 풀어볼 수 있으니,

학교 공부, 시험 대비에 이만한 교재가 없어요. ㅎ

기초부터 심화 학습까지 체계적으로 꼼꼼하게 구성되어 있는 우공비 초등 국어 문제집.

학교 시험에서 점점 강조되고 있는 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있어요.

특히, 이제 막 학교 공부를 시작하는 1학년 아이인지라,

이미지 연상 학습을 이용한 친절한 기본 개념 설명은

아이가 공부할 내용을 쉽고 오래 기억할 수 있도록 도와줘요.

효과적으로 공부하는 방법까지 알려주어 자기주도학습 습관을 기르기에도 좋은 우공비.

학원, 사교육의 도움을 빌리지 않아도, 엄마표로 충분히 할 수 있는 이유이기도 해요. ^^

정답지도 따로 떼어낼 수 있어서,

채점하고 틀린 부분을 확인할 때 편하게 사용할 수 있어요.

초등 1학년이라면 꼭 필요한 받아쓰기 공부도

우공비 문제집 세트 구매로 해결할 수 있어요. ㅎ

문제집 뒷면에 있는 정답지를 보면서 엄마가 불러줘도 되고,

QR코드 듣기 자료를 이용해 문제를 들려줄 수도 있어요.

기본적인 낱말 받아쓰기부터 올바른 답 찾기, 원고지에 문장 쓰기, 맞춤법까지

제대로 공부할 수 있어요.

어렵게 느껴지는 수학 공부도 우공비 수학 문제집과 함께라면 문제없어요. ^^

수학 문제집도 교과서 내용과 똑같이 구성되어 있어요.

수학 과목의 경우에는 특히나, 교과서에 자세한 설명이 생략되어 있는 경우가 많은데,

우공비 문제집으로 개념에 대한 설명을 자세히 읽고, 여러 가지 유형의 문제를 풀면서

실전 실력을 쌓을 수 있어서 좋더라고요.

학습 만화로 재미있게 공부하고,

다양한 유형의 문제로 기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력을 강화시켜주는

우공비 초등 수학 문제집

꾸준한 공부 습관을 길러주는 공부 계획표와 진도 체크표,

카카오프렌즈 캐릭터와 함께 게임처럼 재미있게 즐기면서 공부할 수 있는

공부 카드도 들어 있어요.

우공비 전과목 세트 구매시 제공되는 초등용 플래너 다이어리 공부달력으로

월별, 주별 학습 진도 체크하고, 공부 습관 기르기에도 좋아요. ^^