하루 한장 쏙셈 소수 1권 - 초등학교 3~4학년 하루 한장 쏙셈 소수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

소수의 개념과 연산 원리를

단기간에 집중하여 완성!!

하루 한장 쏙셈 소수 1

이 리뷰는 미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공 받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

이 책은 처음 소수 공부를 시작하는 아이에게 정말 '최적의 입문서'였어요.

분수에 대해 알고 나니, 소수를 궁금해했고, 어떤 책으로 알려줘야 쉽게 이해하고

문제를 연습해볼 수 있을까하다가 이 책을 선택했는데 정말 만족했습니다.

책 제목 그대로 하루 딱 한 장정도의 분량으로 부담 없이 시작할 수 있고,

하루 분량이 많지 않아 지치지 않고 꾸준히 할 수 있었어요.

무엇보다 인상 깊었던 건, 처음엔 제가 시켜서 풀던 아이가 어느 순간 스스로 책을 꺼내기 시작했다는 점!

"엄마, 나 오늘 쏙셈 풀었어!" 라는 말이 나올 때, '습관의 힘'이 생겼구나 싶어 정말 뿌듯했어요.

어려운 개념을 그림과 도형 등의 시각 자료를 이용하여 쉽게 이해할 수 있고,

연산이 처음인 아이도 흥미를 잃지 않고 끝까지 집중할 수 있었어요.

“연산도 재미있을 수 있구나!” 이 느낌을 아이가 자연스럽게 받아들인 것 같아요.

그래서 중간에 포기하지 않고 끝까지 올 수 있었답니다.

소수에 대한 개념과 기초 연산을 재미있게,

그리고 꾸준히 훈련하고 싶은 초등학생 친구에게 진심으로 추천합니다.