신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2013년 ㅣ 초등 우공비 시리즈 세트 2013년 -1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월
삼학년때는 만민의 전과 동아전과를 써봤어요 보충 자료로 천~교~ 기출문제들을 풀었어요
하지만 100점이 쉽게 나오질 않더라구요
아이도 공부하면서 자꾸 놓치는 부분이 있어서. 과감히 4학년 올라가면서 신사고 -우공비 자습서로 마음을 돌렸어요
여러분들은 우공비와 우공비 자습서의 차이를 아시나요?
제가 아주 쉽게 정리해 드릴께요
***우공비 VS 우공비 자습서
우공비(이미지 연상학습) |
우공비 자습서(전과대신~~) |
초등학습 전천후 학습서 |
어려운교과서 정복 |
기본서+문제집 |
전과+문제집 |
깔끔한 개념정리 /문제해결력 강화 |
자세한 개념 /쉬운 숙제 해결 |
완벽 시험대비 |
야무진 평가 문제 |
이런 차이가 있답니다.
공부를 쫌~~하는 재영이가 (ㅋㅋ 죄송해요) 우공비가 아닌 우공비 자습서를 선택한 이유는요
1. 재영이는 어려운 문제는 무지 강해요
-남들 손도 못대는 주관식 문제들은 혼자 다 맞아 오거든요
2. 단순연산, 단순암기에 너무 약해요
그래서 기초를 튼튼 , 문맥을 이해 할수 있는 전과용 자습서를 선택했어요
타사 전과처럼 전 지문이 교재 안에 다 들어가 있구요 교과서에 나오는 문제해결도 다 되어 있어요
엄마들의 로망 수학 익힘 문제풀이까지도 다 들어 있답니다.
전 방학때 교과서로 한학기 선행을 시키는데요
특히 수학의 경우에는 수학 익힘책을 풀게 해요 근데 학년이 올라갈수록 정답이 헛갈리는게 종종 있더라구요
그래서 전과류가 필요하다 했지요
우공비 자습서는 예습,복습, 숙제, 그리고 별도의 문제집이 있어 단원평가등을 준비하기 좋더라구요
맨 앞에 올려 놓은 사진은 자습서 와 함께온 우공비 공부달력이여요
이제 고학년에 가까워진 4학년
스스로 학습을 훈련해야 할때 쯤 적절하게 사용할 수 있는 달력이지요
1. 한학기 목표를 세우구요
- 재영인 4-1학기 수학능력 평가에서 100점을 맞는거예요
(매번 단순 연산실수로 한문제씩 틀렸거든요)
2. 1학기 시간표 를 작성해요
3. 중요한 한학기 학습일정을 써넣어요
4. 2013년 연간달력
5. 주간 공부할 내용을 작성하는 곳도 있구요
6. 마지막으로 스티커들이 무지 풍부해요 ㅎㅎ

자~~ 오늘은 국어와 수학 자습서를 살펴 볼까요?
구성은
국어 자습서 |
수학 자습서 |
준비 학습
- 그림으로 단원 열기
-교과서로 단원 열기 |
준비학습
-익힘책 준비학습 문제를 바탕으로 지난 학습내용을 정리
교과서 학습
- 교과서 지문 파악
- 교과서 활동
-제재 평가 : 지문 학습후 관련 핵심문제를 바로 풀수 있음
-우리들의 비법 노트 : 단원의 핵심 개념을 완벽 정리
개념학습
- 교과서+익힘책 학습
-개념정리
-개념확인문제
-문제풀이 학습
-문제해결+탐구활동 |
정리 학습
-단원 평가 : 핵심문제와 서술형 문제를 통해 학교 시험에
완벽 대비 |
정리학습
- 단원 마무리를 2단계의 난이도로 구성
이렇게 섬세하게 이뤄진 우공비 자습서로 4-1 학기 국어,수학 꽉 잡을 수 있겠지요
재영이는 수학만 신사고 쎈수학을 추가로 더 사용할 생각입니다.
마지막으로
우공비 초등 자습서로 공부하면 좋은 점은요~~
1. 체계적인 설명으로 교과서 개념을 쉽게 이해
2. 자세한 문제 해설로 부모 도움없이도 학교 숙제 해결 가능
3. 다양한 문제 풀이로 문제해결력을 키울수 있고
4. 학교 단원평가 쪽지시험에 문제없이 대비 가능함