자신만만 해법 한글 1단계 01호 - 자기주도 유아학습 프로그램 ㅣ 자신만만 해법 한글 50
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2011년 1월
형님만큼 신경을 안써서 일까?
엄청 공부에 집착하는 재위
형님보다 많이 해야 한다고
형님 옆에서 책을 끼고 산다. 실질적으로 재영이 때문에 재위는 늘 나중에 읽어 줄께 나중에 해줄께를 입에 달고 사는 엄마가 미안할 정도로
그러다 만나게 된 해법 한글
앞부분 동화만 같이 읽고나면 재위혼자 후다닥 해치워 놓는 놀라운 책
ㅋㅋ 한글을 알아가며 하는 걸까?
그래도 공부라고 형님옆에서 열공~~
자 울 둘째 재위의 자기주도학습의 일단계 해법 한글 알아볼까요?
처음 어느 단계부터 시작해야 할지 무척 난감했지요
단계를 고르기전 먼저 뒤에 있는 지도를 따라 우리 아이의 단계를
체크해 보았어요
재위는
전혀 한글을 해본적이 없어 선택의 여지 없이 1단계 1호부터 고고``
tip :재위는 이제 44개월이거든요
혹시 아이가 어느정도 한글 인지가 있다면 꼭 아이단계를 확인하고 구입하세요

이렇게 해법 한글은 총 5단계로 구성되어 있어 아이의 인지에 따라 한글 단계를 선택할 수 있답니다.

tip :공부를 다하고 난 뒤 맨 뒤에 있는 동영상 cd를 백분 활용해 주세요
아이가 지면으로 공부한 것들을 영상을통해 재차 확인하는 과정을 가질 수 있구요
그러면서 재위도 꽤 많이 늘었답니다.
재위는 게임씨디라 생각해요 ㅎㅎㅎ

책은 각 권마다
1단계에서 5단계로 나눠 져 있구요 마지막 복습과정이 있어서
앞에서 배웠던 한글들을 확인해 볼수 있답니다
1단계 : 엄마와 아이가 손가락을 짚어 가며 읽을 수 있는 재미있는 동화로 구성되어 있어요
동화내용이 재미있어 재위가 무척 좋아했던 단계랍니다,
또한 동화내용속 단어들이 이미지가 연계될수 있도록 동화가 짜여져 있어 무척 좋았답니다.

2단계 동화에서 나왔던 내용의 흐름대로 한글들을 파악할 수 있고 이곳에서 스티커 작업을 꽤 많이 해서
아이들이 꽤 재미있어 하는 부분이랍니다.

3단계 동화내용의 강조 되는 부분을 다시 생각날 수 있도록 붙임딱지를 이용해 붙일 수 있고 생각을 정리해 볼 수 있습니다.

4단계 손에 아직 힘이 없는 아이들을 위해 스티커로 붙여 가면 글자를 인지 할 수 있게 만들었습니다.
재위의 경우 스티커를 붙이기 보다는 색연필로 이부분을 따라 쓰는 것을 더 좋아했답니다

5단계 마지막으로 동화내용을 정리하면서 색칠과 붙이는 작업을 통해 다시한 번 글자들을 인지 할 수 있게 도와줍니다.

복습...
앞의 호에서 배웠던 단어들이 다시 나와 잊어 버리지 않게 다시 한 번 짚어 줍니다.

5세 아이가 무슨 한글을...
하도 형님옆에서 공부하고 싶어를 노래 하길래 시작한 해법 한글
저는 생각보다 너무 좋았습니다.
어느새 책에서 나왔던 단어들이 가끔 눈에 보이면 한글자씩 짚어 가며
엄마 이거 바나나의 나 맞지?
내 이름에 "재" 자가 형님 이름에도 들어가네?
하는 소리를 들을때마다 깜짝 깜짝 놀라면서
재위의 한글 공부는
계속 쭈욱 자신만만 해법 한글로
해야겠다는 생각을 한답니다.