올백 수학 기출문제 2-1 - 2012 올백 기출문제 2013년-1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학원물) / 2011년 1월

1학년때 울 아들 머리만 믿고 공부에 너무 신경을 안썼더니만

수학을 맘에쏙들게 점수를 받아오지 못하더라구요

그래서 2학년때는 좀 잡아야겠다 맘 먹었죠...

겨울 방학때 셀파로 선행을 하고

학기 시작하면서 같이 점검할 교재를 찾고 있던중 요녀석이 눈에확 들어왔어요

올백 기출 수학문제라~~ ㅎㅎ 같이 풀면 정말 올백을 맞을 거 같은 느낌이

자 같이 구성을 살펴보자구요

먼저 책을 열면

단원 별로

저렇게 선생님 손글씨로 요점이 정리 되어 있답니다.

어느 정도 학습이 된 아이들은 도움이 많이 되는 페이지 이지만

전혀 학습이 없는 상태에서 요녀석의 설명만으로는 부족한 편이 있을 수 있으니 참고 하세요.

저 설명을 읽고 머리속의 정리를 하고 나면

바로 기출문제50선...

정말 빠르게 익힐 수 있도록 난이도별 출제별 기출 문제들이 50개가 쫘악

요 부분에선 틀린 문제들은 다시 집어 확인한 뒤,

다음 단계 기출 문제로 확인하는 단원평가가 이어집니다.

제가 참 맘에 들었던

기출 문제로 익히는 누적 단원평가

단원별로 기출단원평가가 있고 단원이 올라가면서 누적 단원평가가 있으니

앞에 배운 것들을 잊지않고 점검할 수 있어서 너무 좋았던 내용입니다.

마지막으로  진정 백점을 위한 서술형 문제

이렇게 구성이 되어 있습니다.

챕터별로 요점을 정리해서  아래와 같이 마인드 맵을 그려주었어여

저학년은 눈에 들어올 것 같지 않지만 고학년들은 꽤 요긴하게 쓸것같은 페이지!

요점정리 마인드 맵

부록처럼 끼어 있으나 절대 놓쳐서는 안될

실천 평가 대비자료 반드시 풀수 있도록 지도해주세요

좋은 문제들이 많더라구요

이런 구성을 따라 문제를 풀면 백점이려니 하겠지만

울 아들은 그렇지가 않더라구요

그래서 저는 하나 더

틀린문제 유형을 살펴서

숫자만 바꿔 다시 문제를 내 줍니다.

훈련의 훈련

반복의 반복 에는 당할 자가 없다라는 말씀..

ㅎㅎ 그래도 저렇게 틀리는 문제들이 있답니다.

다행히 이렇게 훈련시키고 나니 막상 본 시험에서는 실수 없이

올백시험지를 가져 오더라구요

올백 기출 수학문제집 이용 팁

1. 기출문제 50선에서 틀리는 문제들을 반드시 되집고 넘어가세요

2. 백점 넘기 서술형 문제에서 틀리는 문제들은 숫자를 달리해서

집에서 무제 노트를 이용해 엄마가 문제를 내서 다시 한 번 확인할 수 있도록 지도해주세요

3. 마지막 중간,기말고사 문제집을 반드시 풀어주세요

4. 고학년인 경우 마인드 맵을 다시한 번 똑같이 다른 종이 작성해 보도록 지도하세요

이렇게 이용한다면 정말 100점 만점에 만점을 가져오는 아이들을 만나실 수 있을 거 같아요

세상의 모든 엄마들 홧팅입니다.