교양 꿀꺽 : 암호화폐와 블록체인은 왜 필요할까? 교양 꿀꺽 7
유윤한 지음, 이진아 그림 / 봄마중 / 2023년 11월

#교양꿀꺽암호화폐와블록체인은왜필요할까

교양꿀꺽 시리즈는 아이들이 읽기에 좀 더 재밌고 좀 더 쉽게 설명한 책이라 이것저것 궁금한 아이들에게 궁금증을 해소하기에 좋은책이다.
과학,역사,예술 등 다양한 분야의 지식을 보다 흥미있게 볼 수 있는 책.
그 중에서도 오늘은 암호화폐와 블록체인에 관한 교양꿀꺽을 읽어보았다.

현재 그리고 미래의 화폐를 알아보기 위해선 화폐의 처음부터 알아볼 필요가 있다.
물물교환을 시작으로 블록체인,
화폐의 역사와 쓰임새, 화폐의 변화까지 .

아직 나에게는 비트코인이나 블록체인,메타버스 조금은 생소하지만 요즘 시대가 변화하는만큼 변화를 가져야한다고 생각했다. 블록체인의 기술을 이용한 암호화폐와 비트코인의 탄생을 책을 통해 볼 수 있고 위조가 불가능하다는 장점을 가지고 있다. 사실 비트코인은 평소에 부정적인 생각을 갖고 있었던 나이다. 비트코인이 화폐로서 기능이 있는가?문제점이 많지 않는가?
이것이 문제가 많을지언정 그래도 변화하는 세계의 화폐의 흐름을 안다는건 중요하기에 이번 기회에 좀 더 공부를 해봐야겠다는 생각을 했다.

물물교환부터 암호화폐까지 과거부터 미래까지의 화폐를 한번에 쭉 볼 수 있는 교양꿀꺽.
변화하는 세상에 알아야할 화폐의 흐름. 어린이들이 읽어보면 좋은 책이다.

#도서제공 #봄마중 #유운한지음 #교양꿀꺽암호화폐와블록체인은왜필요할까 #암호화폐 #블록체인 #아동교양도서 #초등사회 #어린이경제교육