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처음 시작하는 허브 ㅣ 리빙 라이프 2
사사키 가오루 지음, 박유미 옮김 / 북웨이 / 2012년 5월
평점 :
품절


물만 주면 된다는 화분도 결국 하늘로 보내는 우리집 초록이들~
이번엔 제발 3년, 함께 해 주오~
작은 화분에 더 매력을 느껴
퇴근길 오가며 하나씩 하나씩 들인것이 저렇게 많아져 버렸다.
향기가득~ 율마, 야로우, 캐모마일
울신랑이 넘 좋아하는 다육들까지~
발코니 하단 정리가 아직 안돼 초록이들 저러고 몇 달 버티고 있지만
고맙게도 새잎이 돟고 새싹까지 틔웠다.
꽃향기가 너무 상큼한 허브 오렌지타임, 산토리나
주일날 분명 꽃 네송이가 폈는데 어디갔지~ 에겅 ㅠㅠ
우리집 초록이들과 더불어 함께 하고 있는 허브
어떻게 하면 잘 키울 수 있을까 독학중^^
작은 화분들을 좋아해 포트를 사 분갈이를 하는 일이 많다.
허브 역시 작은 모종으로 분갈이를 해 키우면
저렴한 비용으로 향기가득 허브를 늘 곁에 둘 수 있다.
절대 어렵지않아요^^
허브를 이용한 차
그리고 허브를 이용한 다양한 요리 레시피까지
실속 만점 허브 이야기~
잘 키워 얼른 향기로은 허브티 즐기고 싶다.
얼마전 회사앞 꽃집에서 완전 반해버린
레몬버베나, 레몬밤~
허브사전의 톡톡한 학습으로
곧 데려와야겠다.
안정감을 주고 피로해복에 좋다는 캐모마일~
둘째아이가졌을 때 이향이 어찌나 좋은지
동생이 놀러올 때 마다 한통씩 사와 함께 즐겼던 기억이난다.
이젠 내 손으로 가꿔 동생에게 선물해야쥐~ ㅎㅎ
하나씩 들인 것이 8개가 된 로즈메리
요리할 때 사용할 생각은 전혀 못했는데
우리신랑 치즈안주, 울아들 스파게티 해줄 때 꼭 써봐야쥐~
요 책안에 맛난 레시피가 있거든요^^
요리나 향초, 치료방법 등으로 이용되는 ‘허브’
종류만큼이나 활용법도 다양하다.
잎, 가지, 꽃~ 어느 것 하나 버릴 것 없이 요리에도 이용하고,
따듯한 물에 우려 티로 즐기기도 한다.
뿐만 아니라 DIY, 미용 등에 이용해
늘 우리와 함께하는 허브
재배법도 간단해 누구나 쉽게 집에서 기르고 즐길 수 있다.
이러한 허브에 대한 모든 것을 이 한 권의 책에 모두 담겨져있다.
허브와 함께 하는 생활로
늘 즐겁고 향기롭게~