에듀윌 상공회의소 한자 3급 2주끝장 - 초단기 암기 비법|빠르게 끝내는 한자 노트|한자 찾아보기 제공
차기석 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

오랜만에 한자 3급 공부를 하게 되었는데 모든 문제가 객관식으로 되어 있어서 부담없이 시작합니다.

2주 끝장 플래너를 통해 DAY1 9-7급 한자를 복습 할 수 있다. 기초가 튼튼해야 3급 한자를 잘 익힐 수 있다. DAY2 6급 한자 복습할 수 있다. DAY1개당 복습 쪽지시험이 있다. 오늘 공부한 한자, 하나도 놓치지 말게 하는 복습 파트는 25문항으로 깔끔하게 나와 있다.

DAY7~13 3급 한자 900자를 공부하게 된다. 120 문항 중 10문항 출제되는데 합격확실권에 들기 위해 공부해야 한다. 평소 보는 한자와는 달리 뜻이 어렵고 획수가 많은 한자가 나오지만 6일간 3급 한자를 익힐 수 있다. 그리고 마지막 DAY14 최종점검 모의고사 3편을 공부하면 된다. 3회 모의고사가 수록되어 있다.

혹은 7일 플래너도 있어서 일주일 만에도 공부할 수 있다.

플래너가 계획한대로 공부하고 복지쪽지시험으로 복습하면 매일 매일 부담없이 공부하면서도 합격권에 들수 있다.

상공회의소 한자 3급 바로 도전해 보자!!!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.’