N기출 수능기출 문제집 국어영역 문학 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.솔빛국어 연구소 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

미래엔 <N기출> 체험단에 선정이 되어 국어영역 공통과목 문학 교재를 받게 되었다.

이 책은 크게 문제편과 해설편으로 구성이 되어 있다.

표지의 QR코드는 디지털 스터디 플레너와 디지털 오답노트가 있어 테이블 PC에서 사용이 가능하다.

교재 첫 페이지에는 빠른 정답 확인하기가 있고, 뜯어서 사용가능하여 체험할때 유용하게 사용할 수 있다.

다음은 이 책의 차례가 수록되어 있다. 6주간 매일 5일간 공부할 수 있도록 구성되어 있다. 요일별로 현대시-고전시-현대소설-고전소설-국,갈래 복합 문학으로 구성되어 있어 일주일간 다양한 분야의 문학을 접할 수 있다.

그리고, 각각 주 시작 전 개념 직강이 있는데, 1주는 시문학 만점 독해원리, 2주는 소설 문학 만점 독해원래, 3주는 고전문학 갈래별 특징, 4주는 시 문학 필수개념 정리, 5주는 소설 문학 필수 개념 정리, 6주는 <보기>3점 문학 공략법이 수록되어 있어 문학에 대한 개념을 공부할 수 있다.

다음은 학습계획서가 있어 처음 공부한 날과 복습한 날을 기록하고, 성취도를 기록하여 공부한 정도를 확인할 수 있다.

색인도 있어 문학작품들을 찾으면서도 공부가 가능하다.

책 구성을 살펴봤다. 1주 개념직강과 1일 공부해야할 내용을 확인했다.

개념학습은 한주가 시작할때 개념직강으로 공부할 수 있도록 되어 있는데, 기출문제를 분석하여 지문과 발문에서 자주 등장하는 핵심개념을 익힐 수 있다. 그리고, 영역별 핵심 개념을 현직 강사의 동영상 강의로 빠르게 이해할 수 있게 QR코드가 수록되어 있다.

솔빛쌤 해설강의와 강의 정리하기를 통해 문학 만점 독해원리, 갈래별 특징, 필수 개념원리, 3점 문학공략법 등을 통해 지문 독해력과 문제 해결력을 높일 수 있다.

다음은 기출로 실전 훈련문제들이 날짜별로 수록이 되어 있다. 상단에는 QR코드가 있어 문제 풀이 사간을 체크하여 실전감각을 높일 수 있다.

역대 수능과 평가원 모의고사에서 우수한 기술문제와 최신 기출 문제를 선별하여 구성되어 있고, 난이도별 문제를 step1-step2-step3로 구성되어 있어 쉬운문제부터 어려운 문제까지 풀수 있어 문제해결력을 높일 수 있다.

또한 문제 풀이 타이머 기능을 통해 수능기출문제를 집중적으로 공부할 수 있는 잇점이 있다.

해설편은 이것은 작품분석이다 부분에서 갈래별 작품을 분석하는 방법을 제시하여 갈래에 적합한 독해훈련이 가능하다.

그리고, 상세한 정답과 오답 해설이 있어 문제를 틀리더라도 혼자 복습이 가능하다.

또한 정오답 선택률이 있어 시험에 응시했던 학생들의 문항별 벙답률과 선지 선택 비율을 통해 문항의 난이도를 확인할 수 있으며, 정오답 근거찾기를 통해 전 문항 모든 선지에 근거를 찾아가며 정답과 오답이 되는 이유를 확인할 수 있다. 그리고, 고난도, 킬러와 매력적인 오답을 제시하여 함정에 빠지기 쉬운 선지에 대한 설명이 수록되어 있어 고난도 문학풀이도 문제 없다.

이책은 단계별로 접근하여 매일 꾸준히 수능실전력을 높이고, 우수 기출과 최신 복합문제를 통해 문학 부분에서 등급을 상승을 시킬 수 있는 교재임이 틀림없다. 방학동안 열심히 공부하여 문학부분의 등급을 올리기 위해 노력해야 겠다.