만렙 PM 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 고등 만렙 수학 (2024년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2019년 7월

2023년 12월 26일부터 2024년 2월25일까지 만랩 드림 챌리지 스터디 9기가 진행되었다. 이번 챌린지의 교재는 만랩고등수학 (상) 이다.

만렙은 AM과 PM으로 구성되어 있다.

AM은 개념서이고 PM은 유형서이다.

AM 교자를 먼저 공부하고 PM 교재로 문제를 풀면 개념이 정리가 되어 수학실력향상을 하기에 적당한 교재이다.

예비 고1이라 방학동안 만렙 고등수학 (상)을 마무리하는 것을 목표로 공부를 했다.

만렙은 내신 유형서로 개념책과 함께 공부하기로 했다.

AM 과 PM 모두 차례를 살펴보니

I. 다항식

II. 방정식과 부등식

III. 도형의 방정식으로 구성되어 있다.

우선 만렙 AM 부터 살펴봤다.

만렙 AM은 3개의 대단원과 그리고, 각각 대단원 안에는 2-5 소단원으로 구성되었다.

I. 다항식, 01. 01. 다항식의 연산을 살펴봤다.

유선은 유형에 대한 개념이 정리되어 있고, 개념 밑에는 연산유형 문제들로 구성이 되어 있다.

연산 유형 문제풀이가 끝나면 연산유형 최종점검하기가 있어 유형들을 복습하고, 완전히 내것으로 만들 수 있도록 구성되었다.

다음은 만렙 PM을 살펴봤다.

만렙 PM의 순서는 AM의 순서와 동일하다.

II. 방정식과 부등식, 04. 이차방정식 부분을 살펴봤다.

첫번째는 핵심유형이 나와 있다. 간단한 개념정리와 개념에 연관된 문제들이 나와 있어 개념을 이해하는데, 도움이 된다.

두번째는 연산유형 완성하기를 통해 개념을 한 번도 훑어볼 수 있고,

마지막 연산유형 최종점검하기를 통해 공부를 마무리할 수 있을 지 결정할 수 있다. 많은 문제를 접하면서 개념은 익힐 수 있는 구조라 마음에 든다.

만렙드림챌린지 동안 1주일에 한번씩 줌 수업을 통해 제대로 공부하고 있는지 확인하고 있어 더욱 더 열심히 공부했다.

예비고1이라 만렙교재를 풀면서 따라가지 못하면 어쩔까 하는 고민을 했었지만, 걱정과는 달리 마무리할 수 있었다.

만렙 교재는 선행용으로 방학기간 동안 혼자서 풀 수 있는 문제집이다.

선행을 위한 학생들에게 추천하고 싶다.