N기출 수능기출 문제집 영어영역 고난도 독해 LEVEL 1 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
미래엔 편집부 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

미래엔 <N기출> 국영수 체험단에 선정이 되어 영어영역 고난도 독해 Level1교재를 받게 되었다.

이 책은 크게 문제편과 해설편으로 구성이 되어 있다.

표지의 QR코드는 디지털 스터디 플레너와 디지털 오답노트가 있어 테이블 PC에서 사용이 가능하다.

문제편은 PART1 고난도 유형, PART2. 고난도 소재, PART3. 고난도 모의고사 10+2회로 구성되었다.

Part1. 고난도 유형을 살펴봤다.

고난도 유형은 1. 함축 의미 추론, 2. 어법, 3. 어휘, 4. 빈칸추론, 5. 글의 순서, 6. 문장삽입, 7. 요약문 완성까지 7가지 유형으로 구성되었다.

1. 함축 의미 추론을 살펴봤다. 소단원 처음에 풀제경향, 해법 포인트 그리고 해결전략이 설명되어 있다. 그리고, 1번 문제로 대표 기출문제 풀어보기로 문제를 풀고, 해결전략 적용해보기를 통해 자세한 해설을 해준다.

1번 문제를 공부한 다음 2번부터 5번까지 유형연습을 통해 유형을 익힐 수 있다.

Part2. 고난도 소재는 1. 심리,철학, 2. 사회,문화, 3. 과학,기술, 4. 경제,경영, 5. 환경까지 5가지 소재로 구성되었다.

1. 심리,철학을 살펴봤다. 처음은 출제경향이 나와 잇고, 심리, 철학 기출 주요 소재가 표로 정리되어 있다. 심리학 이론, 의사소통, 스트레스, 윤리,사상 등 소개를 소재하고 있어 개념 정리가 가능하다. 빈출용어와 개념확인도 가능하다.

다음은 관련 소재 문제 풀어보기와 배경 지식 쌓기가 나와 있다. 4문제를 통해 소재 연습을 할 수 있다.

Part3.은 고난도 모의고사 10+2회로 구성되었다. 미니모의고사는 10회와 All Kill 모의고사 2회로 구성되어 있다. 그리고, Part3 앞페이지에는 ALL KILL 모의고사 점수 화난표가 나와 있어 나의 수능 예상 점수와 등급을 확인할 수 있다.

미니모의고사는 12문항 10회로 구성되어 있고, 매회 고난도 7가지 유형이 수록되어 있다. 문제풀이 시간은 25분 이며, 집중 훈련을 통해 고난도 유형 마스터 및 고난도 소재를 완벽 적응할 수 있다.

문제는 모평과 학평 고1 문제들과 경찰대학과 사관학교 문제와 EBS 연계문제 등 다양한 문제들로 구성되어 있다.

All Kill 모의고사는 28문항 2회로 구성되었고, 문제풀이 시간은 45분이다.

실제 수능과 동일한 순서로 전체 유형을 수록이 가능하고, 실전감각을 키우고 체점 후 예상 등극 확인을 통해 실력을 점검 가능하다.

다음은 해설편이다. 해설편에는 정확한 풀이, 상세한 오답분석, 글의 소재와 주제제시, 풀이 내용, 근거, 주제문 등 시각적 보기, 주요 구문 상세한 해설, 이해력을 높이는 배경 지식 소재와 주요 어휘와 유의어, 반의어 등 함께 수록이 되어 있다. 문제풀이 하고 틀리더라도 명괘한 정답풀이도 아무리 어려운 문제도 이해할 수 있어 혼자 공부도 가능한 교재인다.

영어영역 고난도 독해는 level 1~3으로 구성되어 있다. 고난도 문제와 지문 선별로 구성되어 있다. Level 1은 최신 6개년 고1 학력평가, Level 2는 고2학력평가, Level3는 최신 5개년 평가원 수능 기출 분석으로 구성되어 있어 학년별로 공부하면 좋을 것 같다. 그리고, 오답률 top5 전 문항이 수록되어 있어 영어 독해 공부를 하기에 적당한 교재이다. 체계적으로 공부하면 수능 1등급을 위한 대비가 가능할 것 같아 고1 학생들부터 차분히 공부하는 걸 추천한다.

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.