EBS 매쓰 디렉터의 고1 수학 개념 끝장내기 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, EBS 스타강사 강의 손글씨 문제 풀이
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 10월

EBS 고교-매쓰 디렉터 교재 체험단에 선정이 되어 매쓰디렉터의 고1 수학 개념 끝장내기 로 공부하게 되었다. 이책은 고1 수학을 해결하는 MD's solution으로 고교 수학을 처음 접하는 학생들을 위한 수학 교재이다.

이 책은 다항식, 방정식과 부등식, 도형의 방정식, 집합과 명제, 함수, 경우의 수로 총 6개의 단원 90강으로 구성되어 있어 탄탄한 기본기를 갖출 수 있도록 구성되었다.

I. 다항식, 01. 다항식의 연산을 살펴봤다.

첫페이지에는 핵심개념이 있어 핵심개념과 용어들이 자세히 설명되어 있고, 핵심개념 아래에는 개념 CHECK가 있어 학습개념을 확인할 수 있는 문제로 구성되어 있다.

다음은 대표유형으로 단원별로 자주 출제되는 문제를 제시하였고, 해결 전략을 톡톡 MD의 한마디로 나타냈다. 대표유형 아래는 유제가 있어 대표유형의 유사문제를 풀 수 있도록 구성되었다.

핵심개념과 대표유형을풀고 나면 단원마무리를 풀게 되는데, 기출문제를수록하여 내신 시험을 대비할 수 있도록 구성되었다.

별책은 MD's 가이드북 정답과 풀이를 살펴봤다.

가장 앞페이지에는 빠른 정답이 나와 있어 빠른 체첨시 도움이 된다.

다음은 핵심개념, 대표유형, 단원마무리 문제들에 대한 정답과 해설이 나와 있다. 일반적인 정답과 해설과 달리 정답과 해설에도 모든 문제가 수록되어 있어 문제집만 보아도 문제를 이해하는데 도움이 된다.

풀이는 자세하고 친절하게 수록되어 있고, 특히 유형 대표문제는 MD's solution을 제시하여 MD의 친절한 풀이를 손글씨로 접할 수 있어 기억하는데 많은 도움이된다.

교재 소개 - https://bit.ly/443Rm8F

강좌 보기 - https://bit.ly/46wI5Y9

EBS 교재 사이트 - https://book.ebs.co.kr

EBS 교재의 가장 큰 장점은 EBS 인강을 보면서 공부할 수 있다는 점이다.

특히 매쓰 디렉터 교재는 일타강사인 정승제 선생님의 강의로 개념을 확실히 잡하주시는 선생님의 강의 덕분에 개념을 확실히 잡기에 좋은 교재인것 같다.

그래서 예비 고등학생이 고등 입학 전 풀기에 좋은 교재인 듯 하다. 입학전 중3 학생들이 풀어보길 추천한다.

교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다