중학 수능 첫걸음 영어 문법 (2024년용) 중학 수능 첫걸음 (2024년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 12월

중학수학 첫걸음 서포터즈에 선정이 되어 이 교재를 받게 돠었다. 영어 문법, 영어 독해 기초, 영어 독해 유형 중 영어문법 교재를 신청했다.

영어문법 책은 chapter 12로 구성되어 있고, 문장의 형식과 동사, 동사의 시제, 조동사, 수동태, to부정사, 동명사, 분사, 가정법, 형용사/부사/비교표현, 접속사, 관계사, 강조/도치/일치/생략 편으로 구성되었다.

우선 문법 개념 설명을 통해 중,고등 주요 문법 개념을 예문을 통해 설명해주고 있다. 비교 point에는 주의해야 할 문법사항이 정리되어 있고, 수능 point에는 수능에 출제되는 문법 포인트의 풀이 전략이 나와 있다.

문법개념 설명 오른쪽 페이지에는 Check up 부분으로 주요 개념이 적용된 문제를 풀어보며 학습한내용을 잘 이해했는지 확인하는부분이다. 3문제 정도로 부담이 되지 않는다.

오른쪽 페이지에는 수능 출제 Point 부분으로 수능 포인트럴 한누에 확인하고 풀이전력을 문제에 적응하며 다시한번 정리할 수 있는 부분이다.

예비 중3으로 고등전 영어 문법을 마무리하기 위해 이 교재를 선택했다. 이번 겨울방학동안 열심히 공부하여 영어 문법 마무리하고, 영어 실력 향상에 노력해야겠다.

1번째 미션 완료...