도전영작왕 수능영단어 9900 (가위) 도전영작왕 수능영단어 9900
조중찬 지음 / 설찬 / 2022년 11월

<도전영작왕 수능영단어9900>은 "가위"편, "바위"편, "보"편, 총 세 권으로 구성되었다. 각 권마다 거의 400페이지에 육박하는 분량으로, 이 세 권의 책에는 28년간 수능 기출 영단어와 숙어를 포함하여 총 9,900여 단어가 실려 있다.

이 교재는 영작 훈련용이다. 고등학교 내신 서술형 영작학습에 큰 도움이 될 것이며, 영어 글쓰기에 관심이 많은 학생들에겐 더없이 좋은 영작 훈련 교재인듯 하다.

먼저 "Soon to be 영작왕 힌트"를 빠르게 한 번 훑어 읽으며 모르는 단어를 체크하고 나서, 모르는 단어를 3~5회 읽으며 최대한 숙지하면 다 외울 것 같다. 철자가 주어진 ( )에는 앞 페이지에서 이미 학습했던 단어들이 들어가니 한 번 도 복습을 할 수 있다. 빈 ( )에는 어법과 관련이 있거나 너무 쉬운 단어, 또는 "soon to be

영작왕 힌트"에 수록된 단어가 들어가니 어렵지는 않다. "soon to be

영작왕 힌트"에 수록된 단어들은 한번씩 정답에 들어가도록 구성되어 있어 단어 공부를 확실히 할 수 있다. 그래서, 충분히 고민하고 생각한 후 정답을 적도록 구성되어 있어 공부가 확실히 된다.

또한, Youtube 실전영어에서 '1000일 동안 영어공부 해보기' 프로젝트 일환으로 도정영작왕 영작 훈련 강의를 포스팅하고 있고, 책과 함께 구독하면 많은 도움이 될것 같다.

도전 영작왕 수능영어단어9900 (가위/바위/보) 3권을 마스터하면 영작훈련은 물론 영어단어 습득도 이루어져서 영어가 한단계 발건하는걸 알 수 있을 것이다.

그래서, 이 교재를 추천한다.