수능 기출의 바이블 고2 영어 (2023년) - 섹션별 분권 기출문제집 수능 기출의 바이블 (2023년)
이투스북 영어개발팀 지음 / 이투스북 / 2022년 10월

이투스북 인스타그램에서 진행한 2023 수능 기출의 바이블 고1, 2 영어 무료 체험단 이벤트에 선정이 되어 고2 영어교재를 받게 되었다.

다른 과목에 비해 영어가 약해서 늘 고민이였는데, 기말고사가 끝나고 바로 2학년 공부를 마무리하고 내년엔 수능에 올인하려고 마음먹고 있었는데, 이 책을 접하게 되어 살펴보았다.

우선 이 책은 4권으로 이루어져 있습니다.

[특별부록 : 기출 Extract, 1권 : 듣기편, 2권 : 독해편, 3권 : 정답 및 해설편]

Word Extract 와 Grammer Extract 로 구성이 되어 있다.

메인인 1권 듣기편을 살펴보았다.

듣기편은 2019년 11월부터 2022년 9월까지 최근 3개년 전국연합 햑력평가의 듣기 모의고사 12회가 수록이 되어 있습니다.

2주동안 계획을 잡고 듣기편을 학습하면 될 것 같습니다. 일주일에 6일은 전국연합 학력평가를 풀고, 7일째는 6일간 푼 문제를 복습하도록 구성되어 있어 2주동안 알차게 영어공부를 할 수 있다.

그래서, 한달정도 예상을 하고 계획을 짜고 독해 공부를 시작하려고 한다.

다른 과목에 비해 영어가 약해서 겨울방학때는 시간을 많이 할애하여 공부할 예정이다. 열심히 공부하여 많은 도움이 되었으면 좋겠다.

​​

*이투스북 체험단에 선정되어 소비자의 시각으로 솔직하게 작성하였습니다.