완자 공부력 초등 영어 영단어 6B 공부력 영어 영단어
비상 초등 영어 집필진 지음 / 비상교육 / 2022년 9월

초등학교 영단어를 쉽게 공부할 수 있는 교재를 찾다가

완자 공부력 초등 영어 영단어 교재 체험 이벤트를 신청 후 당첨이 되어 6B (5-6학년용) 교재를 받게 되었다.

교재의 두께가 앏야서 아이들이 부담없이 공부할 수 있을 것 같아 일단 마음에 든다.

교재를 펼치면 왜 공부력을 키워야 하는지에 대한 설명이 나와 있다.

공부력에는 쓰기력, 어휘력, 독해력, 계산력 4가지가 포함되며 각각의 능력을 높이는게 중요한 것 같다.

다음 페이지를 펼치면 이 책의 특징과 활용법에 대해 나와 있다. 하루에 4 페이지씩 공부하면 되니 부담이 없고, 20일 코스로 공부할 수 있도록 구성되니 주말 빼고 한달간 공부하면 충분하게 구성되어 있다.

그 다음 페이지는 목차이다. 총 20일 코스로 나눠져 있고, 5일 공부한 후에 Review 문제로 복습을 할 수 있게 구성되었다. 20일 코스가 끝나면 마지막 실력 test가 있어 한달이면 충분히 공부가 가능하다.

6A/6B인 경우 인물묘사, 장소, 빈도 표현, 할 일, 환경보호, 달과 날짜 등 6학년 영어 교과서에 나오는 주제어로 구성이 되어 있어 학교 영어공부에 도움이 된다.

1장을 공부했다. 01. My dad is a soldier 는 직업에 대한 영단어로 구성되어 있다. 먼저 A는 그림카드를 보면서 단어와 우리말을 공부하고, 옆에 나온 QR 코드로 단어를 들으면서 공부가 가능하다. B는 단어를 읽고 빠진 철자를 채운 후 단어와 우리말 뜻을 적으면서 반복학습을 하도록 되어 있다.

A는 단어 발음을 듣고, 우리말 뜻에 맞는 카드를 찾아 단어를 완성하고, 이때도 옆에 나온 QR 코드로 단어를 들으면서 공부가 가능하다.

B는 영어문장을 우리말로 표현할때 빈칸에 알맞는 우리말 뜻을 적으면서 공부했던 단어들을 다시 반복 복습이 가능하다.

C는 그림에 알맞은 단어를 쓴 후 각 번호에 해당되는 알파벳으로 문장을 완성하여 1- 5장까지 단어공부를 마무리 가능하다.

하루에 5개의 단어를 공부하면 일주일이면 25개의 단어를 공부하고 문장도 공부 가능하다.

하루 단시간 투자해도 영어단어 공부를 할 수 있으니 아이들이 영어공부를 포기하지 않을 듯 하다. 또한 교재가 글씨가 크고, 그림도 있고, 색깔도 화려해서 쉽게 접할 수 있는 장점이 있다.

책표지 뒷면에는 완자 공부력 추천 커리큘럼이 나와 있다. 이대로 공부하면 공부력 4가지 (쓰기력, 어휘력, 독해력, 계산력) 모두 마스터 할 수 있어 중학교 가기전 하나하나 공부해 나가면 좋을 것 같다.

완공몬스터 어플은 10월말에 다운로드가 가능한데, 이때부터는 어플을 통해 복습도 가능해서 교재와 함께 이용해도 좋을 듯 하다.

초등학생을 위한 교재로 부담없이 꾸준히 공부할 수 있는 완자 공부력을 추천하고 싶다.