풍산자 일등급유형 수학 2 (2024년용) - 상위권 실력 완성 고등 풍산자 일등급유형 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 12월

각각의 유형마다 개념을 설명하고 있고, 등급별 TIP으로 실전에 자주 사용되는 개념공식과 비법에 대헤 제시하였다. 개념 설명 후 평가원과 교육청 기출문제들을 수록되었고, 출제율도 표시가 되었다. 즉 중요한 문제들이라고 표시가 된 셈이다. 그리고, 학교기출 신유형은 최신 학교 시험 기출문제 중 새로운 유형의 문제로 구성이 되어 있다.

​Step C는 상위 1% 도전문제로 대단원별 최고 난이도 문항으로 일등급 대비를 위한 문제 여서 어렵기는 했지만, 도전할 만 했다.

그리고, 대단원별로 미니 모의고사 문제가 2회 수록되어 있어 실력을 점검할 수 있도록 구성되었다.

책의 뒷쪽에는 빠른 채점을 위한 답안지가 있어 문제를 푼 다음 빠른 체점을 하기에 편리하도록 추가되어 있다.

다음은 정답과 풀이를 살펴봤다. 정답과 풀이에는 각각에 대한 답과 문제풀이를 상세하게 되어 있어 공부하다 막힌 문제를 도움을 받아 풀 수 있어 좋은 듯 하다. 정답과 해설 뿐만이 아니라 왜 이렇게 풀어야 하는지 자세한 설명과 참고, 다른풀이 그리고, 풍쌤비법 등 이 있어 혼자 풀지 못한 문제들도 복습할 수 있어 수학공부에 도움이 될 듯 하다.

최신 기출문제들이 수록되었고, 난이도별로 구성되어 상위권 실력을 완성하기에 좋은 것 같다. 앞으로 열심히 공부하면서 실력을 쌓아나가야겠다. 다음에는 3주차로 적분에 대한 문제들과 확인해야겠다.

2주 활동 완료