마더텅 수능기출 전국연합 학력평가 20분 미니모의고사 24회 고2 영어 영역 (2022년) - 2022 학교 내신 및 수능대비 마더텅 수능기출 미니모의고사 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 11월

마더텅 <2022 학교내신 및 수능대비 마더텅 수능기출 전국연합 학력평가 20분 미니모의고사 24회 고2 영어 영역> 체험단에 선정이 되어 이 책을 받게 되었다. 이 책은 본책과 정답과 해설편으로 구성이 되어 있다.

책을 펼치면 24일 완성 학습계획표와 목차가 수록이 되어 있다. 학습계획표에는 학습날짜, 소요시간, 복습이 필요한 문제수 자기 성취도 평가를 기록하여 나의 공부 수준을 한눈에 확인할 수 있게 구성이 되어 있다. 그리고, 목차에는 문제 페이지와 정답페이지가 한꺼번에 나와 있어 찾기 쉽게 구성이 되어 있다.

1회 문제를 풀었다. 매일 20분씩, 수능기출 및 전국연합 학력평가 12문제를 풀게 끔 구성되어 있다. 오늘은 1회문제를 23분 만에 풀어 조금 반성을 하게 되었다. 최신 수능/모의평가/학력평가 기출문제들이 수록되어있다. 하루에 12문제씩 20분간 풀고 확인할 수 있어, 가볍게 꾸준히 매일 수능공부를 할 수있어 부담이 없다. 그래서, 짧은 시간에 1등급 대비하는 가장 효율적인 문제 풀이인 듯 하다. 문제를 풀고, 채점하고, 복습까지 할 수 있어 영어 공부를 꾸준히 하면서 실력을 향상시킬 수 있어 좋다. 그리고, 문제를 다 풀고 나면, 하단에 채점과 복습을 도와주는 체점 결과표가 있어 체점 후 어느 부분이 취약한지도 확인가능하다.

마지막 페이지에는 수능영어 1등급 공부방법이 제일 먼저 나와 있다. 공부법을 제일 먼저 나온 책은 마텅 교재가 유일한것 같다. 즉, 다른 책에는 없어 특이한 점이다.

정답과 해설편에는 제일 먼저 빠른 정답표가 나와 있다. 그리고, 1회 정답편을 보니 정답표가 우선 나와 있고, 각각에 대한 지문 이해를 돕는 친절한 해설이 수록되어 있어, 문제를 못 풀더라도 해설을 보면서 복습을 할 수 있어 좋은 것 같다. 또한 중요 어휘가 나와 있어 단어공부도 가능한 점이 장점이다.

마지막 페이지에는 2023학년 대학수학능력시험 에 대한 내용이 자세히 나와 있다. 이 페이지를 보면 이제 수능이 얼마 남지 않았음을 실감하고, 더욱 열심히 하게 되는 계기가 되는 듯 하다.

이 교재는 얇고, 하루에 20분씩 투자하니 부담없어 좋다. 단기간으로 공부할때는 이책이 좋은 것 같다. 그래서, 방학 때 단기로 공부할때 추천하고 싶다.

또한 이책의 장점은 전 문항 문제풀이 유튜브 동영상 강의 QR 코드가 제공이 된다는 점이다. 모르는 문제는 강의를 들을 수 있어 좋은 것 같다.