EBS 수능 만점마무리 봉투모의고사 국어영역 3회분 (2022년) - 2023학년도 수능 대비 EBS 수능 만점마무리 (2022년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 7월

#EBS #EBS교재 #EBS고교 #EBS봉투모의고사 #만점마무리봉투모의고사 #봉투모의고사 #실전모의고사

EBS 만점마무리 봉투모의고사 교재 체험단에 선정이 되어 국어영역 문제를 체험을 하게 되었다.

국어영역은3회 대학수학능력시험 EBS 모의평가 문제지로 이루어져 있다.

국어공통과목 (1번 ~22번)-선택과목 중 화법과 작문 (13번~16번), 언어와 매체 (17쪽~20번) 문제들로 수록이 되어 있다.수능모의 고사처럼 회별로 나눠있어 수능 또는 모의평가를 보는 기분이 들었다.

1회문제를 풀어봤다. 국어 공통문제부터 나와 있다. 수능과 같은 형식으로 문제가 나와 있어 감각을 키우기에는 좋은 것 같다.

선택영역으로 화법과 작문과 언어와 매체가 순서대로 나와있다. 현재 고2라서 아직 선택과목 수업을 듣지 않지만, 내년에 언어와 매체를 선택하기로 되어 있어 언어와 매체 문제를 풀어보았다. 그래서인지 조금은 어려운건 사실이다.

모의고사와 같이 한페이지당 3~4문제 정도 실려 있어, 문제집에 직접 풀이를 할 수 있다.

출제가능성이 높은 문제들을 실제 수능 유형과 난이도에 맞게 수록이 되어 있어

9월 모의평가와 11월 모의평가를 대비하기에 적합한 것 같다.

답안지를 살펴봤다.문제에 대한 해설이 자세히 나와 있어 문제를 틀리더라고 복습을 꼼꼼히 할 수 있어 좋은 것 같다.

또한 봉투모의고사의 장점은 수능을 대비하기 위한 교재여서 OMR 답안지도 수록이 되어 있어 직접 마킹을 하며 풀 수 있다는 장점이 있다.

이 교재는 개념을 익힌 후에 실전감각을 익히기 위한 책이다. 제목 그대로 수능대비를 위한 파이널 교재인 듯 하다.

하지만, 최근 기출문제들과 유형을 익히기 위해서도 풀면 좋을 교재이다. 매년 출제 트랜드가 바뀌기 때문에 최근 문제들을 풀고 싶다면 강추이다.

다음 11월 모의고사 대비하여 문제를 꼼꼼히 시간에 맞게 풀어보면서 나머지 2,3회도 모두 풀어보려고 한다.

또한 EBS 만의 장점인 교재인강이 EBSi에 수록되어 있어 문제를 풀고 나서 혼자 공부하기 어려울때 인강의 도움을 받아도 된다는 점이다.

그리고,

다른 과목들도 있기 때문에 파이널 공부를 위해서는 인강을 들으면서 부분을 듣고 보충해도 좋을 것 같다.

모두 수능을 잘 보길 바랍니다. 수능도 파이팅!!!

EBS 교재사이트 ‘만점마무리 봉투모의고사’ 링크 >>

EBSi 만점마무리 봉투모의고사 강의 링크 >>

교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.