기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학(상) (2024년용) - 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 6월

마더텅 <기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학(상)&수학(하) > 체험단에 선정이 되어 이 책을 받게 되었다. 이 책은 연구용 책으로 상, 하 두권으로 이루어져 있고, 각각 본책과 정답과 해설편으로 구성이 되어 있다.

우선 수학 (상)부터 살펴봤다. 수학 (상)은 다항식, 방정식과 부등식, 도형의 방정식 단원으로 구성되었다. 목차 및 학습계획표가 있어 단계별로 문제를 푼것을 체크할 수 있고, 문제편과 해설편의 페이지가 나와 있어 쉽게 찾을 수 있어 좋다.

1단원 다항식, 중단원 1. 다항식의 연산 부분을 살펴봤다. 이 교재는 4단계로 구성이 되어 있다.

우선 1단계에서는 개념이 설명되어 있다. 중학생 딸이 공부해도 쉽게 이해할 수 있을 정도로 자세하게 개념 설명이 되어 있다. 또한 동영상도 볼 수 있어 혼자서도 공부가 가능할 것 같다.

2단계는 개념을 익히는 기본문제가 수록이 되어 있다. 공식적용연습, 빈칸넣기, 보기에서 고르기 등 다양하게 구성이 되었다.

3단계는 시험에 나오는 유형문제로 구성되었다. 시험에 나올 수 있는 실전문제들로 구성이 되어 있다. 2022, 2023, 2024 적용 교육과정에 맞는 기본개념과 실전연습문제와 2010~2020 시행 전국연합 학력평가 중요 기출문제 수록되었다고 한다.

4단계는 3단계 유형을 복습하고 단원을 정리할 수 있는 종합문제로 구성이 되었다. 실전 기출문제와 서술형 대비문제가 수록이 되어 있고, 자가 진단을 통해 학습방향을 제시할 수 있어 좋은 것 같다.

정답과 해설편을 살펴보면 자세한 풀이가 나와 있어 틀리더라도 다시 공부하고, 마무리할 수 있을 정도이다.

다음은 수학 (하)이다. 수학(하)는 집합과 명제, 함수, 경우의 수로 구성되었다.

책의 구성은 수학(상)과 동일하게 4단계로 나눠서 구성이 되어 있다.

동영상 강의는 1,3,4 단계 시작 부분에 QR코드를 통해 접속하여 볼 수 있다.

이 교재는 본격적인 고등수학공부를 하기 전 선행으로 공부하기에 좋은 것 같다. 중3도 혼자서 공부해도 이해할 수 있을 정도로 쉽고, 자세하게 설명된 기초문제집이다. 방학동안 차근차근 문제를 풀면서 고등학교 입학전까지 마무리해야겠다.

[협찬] 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.

#마더텅신간 #마더텅고등수학3800제 #고등수학3800제 #수학3800제 #고등수학