2023 수능대비 마더텅 수능기출 모의고사 21회 영어 영역 LE 마더텅 수능기출 모의고사 Lite Edition (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 2월

이 책은 <마더텅 수능기출 모의고사(빨간책)>보다 가볍고, 빠르게 최신 출제 경향을 분석할 수 있는 책이다. 이 책은 본책, 정답과 해설편, 그리고, word list로 구성이 되어 있다. 이 책을 펼치면 제일 먼저 영어영역 회별 등급컷이 표시되어 있다. 다른 책에는 없어 특이한 점이다. 유형별 문항 분류표가 회별로 정리되어 있어 몇번 문제가 어떤 유형인지 금방 파악할 수 있어 문제 풀때 도움이 된다. 문제 이전에 목차와 학습계획표가 수록이 되어 있어 학습일, 내 점수와 등급까지 확인할 수 있어 현재의 나의 위치를 파악할 수 있어 좋다. 문제는 2022학년도 대학수학능력시험 수록되어 있으며, 실제 수능 상황과 똑같은 환경에서 21번 반복 연습 가능한 교재이다. 2020~2022학년도 최신 3개년 수능·모의평가 전 회차와 2019~2021년 최신 3개년 학력평가 전 회차가 수록이 되어 있다. 문제 상단에는 2개의 QR 코드가 있는데, 왼쪽것은 회차별 동영상 강의 (독해·어법어휘 전 문항, 듣기 중요 문항 문제풀이 무료 동영상 강의)이고, 오른 쪽에는 시험장 상황을 체험할 수 있는 수능 안내 방송 MP3 파일이라 실전처럼 문제를 풀고, 강의를 들을 수 있어 공부하는데, 많은 도움이 될 것 같다. 이 책의 마지막에는 2023년도 대학수학능력시험에 대한 내용이 나와 있다. 다른 책과에는 없는 부분이다. 그리고, 정답표가 나와있어 빠른 체점이 가능하다. 정답과 해설편에는 각 회별 학력평가, 모의평가, 대학수학능력시험 특징 및 문항 분석이 자세하게 풀이되어 있어 공부하는데, 도움이 많이 된다. 또한 해설집 뒤쪽에는 실제 수능과 100% 똑같은 실전용 OMR카드가 수록되어 있는 점도 특이하다. 또한 부록으로 WORD LIST 가 있어 회차별 중요 암기 단어가 정리되어 있어 단어공부하기에도 수월하다. 이 책을 통해 수능공부는 물론 모의고사 공부도 실전처럼 할 수 있어 좋은 것 같다. 열심히 공부해서 영어등급을 올릴수 있도록 해야겠다.