풍산자 일등급유형 수학 1 (2024년용) - 상위권 실력 완성 고등 풍산자 일등급유형 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 11월

상위권 필독서인 풍산자 일등급 유형 수학1 문제집을 사용하개 되어 다른 문제집과 함께 풀기 시작했다. 지난번에는 1단원 지수함수와 로그함수를 살펴봤는데, 이번엔 2단원을 살펴봤다. 2단원 삼각함수 초반까지 중간고사 범위라서, 살펴보면서 중간고사 준비를 했다. 기본서는 다른 교재를 사용하고 있지만, 유형문제들을 익히고 싶어 풍산자 일등급 유형도 함께 공부를 했다. 우선 개념과 필수 문제를 풀기 시작했고, 이 부분은 개념부분을 확인 후 풀어서인지 어렵지는 않았다. 개념 부분을 확인 후 실력완성 문제를 풀어왔다. 학교 기출문제와 다빈출 문제 등이표시 되어 있어 좀 더 신경쓰고 문제를 접한 것 같다. 실력완성 부분은 필수문제보다는 난이도가 있으며, 단원이 끝난 후 상위1% 도전문제는 상당한 난이도가 있어 문제를 푼 후 해결되지 않은 부분은 답안지와 해설지의 도움을 받고 문제를 푼 후 다음날 다시 풀어보는 형식으로 문제를 익혔다. 뒤쪽 부록에 삼각함수표가 있어 2단원 공부하는데, 도움이 되며, 답만 나와 있는 부분을 따로 있어 빠른 체점이 가능해서 좋은 것 같다. 이제 중간고사가 10일 정도 남았는데, 열심히 공부해서 수학1 상위권을 유지해야겠다. 파이팅!!!