풍산자 라이트유형 수학 2 (2024년용) 고등 풍산자 라이트유형 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 12월

예비 고2로 수학에 대한 고민이 있던 중 풍산자 라이트 유형 수학2를 만나게 되어 1월부터 풀기 시작했다.

오늘은 3단원 적분 중 07.부정적분을 풀기 시작했다.

우선 기본을 다지는 유형문제를 풀기 전에 풍산자 라이트유형에 대한 설명을 확인하였다. 실력을 다지는 유형 집중 학습에 적합한 구성으로 이루어져 있고, 최신 경향 분석으로 내신과 학력평가 대비가 가능하고, 중상위권 도약을 위한 최적의 유형 연습형 교재라서 겨울방학때 선행학습하기에도 적합한 책이었다.2단원까지 마무리 하고 3단원을 풀면서 혼자 선행하기에도 무리가 없는 것 같다. 설명을 먼저 보고 이해 한 후 기본문제부터 접하기 때문이다.

책 마지막에는 답안지가 있어 체점하기 쉬웠다. 답안지를 살펴보고 내가 푼것과 다른 부분이 있는지 확인하고, 이해하고 유형1을 마무리했다.

실전유형을 조금더 쉽게 익힐수 있어, 아직 수학2를 배우지는 않았지만, 확실히 개념을 잡고, 유형을 연습할 수 있어, 선행공부하기에 좋은 것 같다. 남은 방학동한 열심히 공부해야 겠다.

이책은 부담없이 혼자 공부할 수 있어 좋았다.이 책을 다 마무리 하면 심화 문제집으풀 예정이다. 기본을 공부하고 싶을땐 풍산자 라이트 유형이 딱인 듯 싶다.

#수학문제집추천 #수학문제집 #풍산자수학 #수능수학 #중학교수학문제집 #고등학교수학문제집 #수능수학공부 #공부인증 #공부기록 #수능공부 #지학사