수능 기출의 바이블 고2 영어 (2022년) - 섹션별 분권 기출문제집 수능 기출의 바이블 (2022년)
이투스북 영어개발팀 지음 / 이투스북 / 2021년 10월

이투스북에서 진행하는 기출의 바이블 체험단에 선정이 되어 영어교재를 받게 되었습니다.

다른 과목에 비해 영어가 약해서 늘 고민이였는데, 기말고사가 끝나고 바로 2학년 공부를 하려고 마음먹고 있었는데, 이 책을 접하게 되어 살펴보았습니다. 우선 이 책은 4권으로 이루어져 있습니다. [1권 : 듣기 편, 2권 : 독해, 3권 : 정답 및 해설편, 4권 ; 기출엑스트라(특별부록)]

우선 1권 듣기편을 살펴보았습니다. 우선 책을펼쳐보니 차례 및 학습 계획표가 나와있습니다. 듣기편은 2018년 11월부터 2021년 9월까지 최근 3개년 전국연합 햑력평가의 듣기 모의고사 12회가 수록이 되어 있습니다. 2주동안 계획을 잡고 듣기편을 학습하면 될것 같습니다. 듣기 문제는 QR코드로 편하게 음원파일을듣고 문제를 풀 수 있어서 좋습니다. 문제를푼 후 끝나는게 아니라듣기문항음원을 다시 듣고 빈칸을 채우면서 왜 정답인지 확인할 수 있어 확실한 복습이 될 것 같습니다. 그리고, 책의 마지막 페이지에 빠른 정답 찾기가 있어서 풀이 전 체첨을 빠르게 할 수 있는 장점이 있습니다.

다음은 2권 독해편입니다. 독해편은 20강의로 구성이 되어있고, 최신 연도순 유형별로 구성이 되어 있습니다. 그래서, 한달정도 예상을 하고 계획을 짜고 다음주 기말고사가 끝나면 독해 공부를 시작하려고 합니다. 1강을 살펴봤습니다. 글의 목적 파악에 대한 문제가 독해문제들이 수록되었는데, 최신 연도순으로 학력평가 문제들이 수록이 되어 있고, 오답률이 높은 문항이 표시되어 있어 어려운 문항을 구분해서 공부할 수 있도록 되어 있습니다. 독해편도 듣기편과 마찬가지로 마지막 페이지에 빠른 정답이 나와 있어서 빠른 체험이 가능하다는 장점이 있습니다.

3권은 정답과 해설편입니다. 1,2권에 비해 월등히 두껍습니다. 해설이 자세히 나와있다는 뜻이겠죠? 우선 듣기편의 정답 및 해설은 필수어휘가 나와 있고, 꼼꼼한 해설이 있어 정확한 문제풀이가 가능합니다. 독해편 정답 및 해설은 모든 지문에 대한 정답률, 핵심문장, 중요 숙어표현, 구문분 석 등 지문내에서 알아야 할 내용들을 자세히 설명을 하여 이해하기 쉽게 구성되어 있습니다.

마지막은 특별부록인 기출 엑스트라 입니다. 단어 엑스트라와 문법 엑스트라로 구성이 되어 있습니다. 단어 엑스트라는 고2 필수 어휘리스트가 나와 있어 휴대하면서 암기할 수 있게 나와 있습니다. 문법 엑스트라는 고2 기출문제에서 나온 문제들에서 중요한 문법 사항을 공부할 수 있게 따로 구성이 되어 있습니다. 이 책은 다양한 구성으로 겨울방학동안 스스로 공부할 수 있도록 구성이 되어 있습니다.

다른 과목에 비해 영어가 약해서 겨울방학때는 시간을 많이 할애하여 공부할 예정입니다. 현재 이투스 올공플랜에 가입이 되어 있어 인강을 들으면서 공부할 예정입니다. 열심히 공부하여 많은 도움이 되길 기대해봅니다.

*이투스북 체험단에 선정되어 소비자의 시각으로 솔직하게 작성하였습니다.

#기출의 바이블 #이투스북 #이투스