국어 1등급 어휘력 Premium Edition - 2021 고교 내신.수능 국어 어휘 교재
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2020년 6월

고등국어 때문에 항상 고민이었는데, 국어1등급 어휘력 프리미엄 에디션을 만나게 되었습니다. 이 책을 하루에 많은 시간을 필요하지 않기 때문에 부담이 없는 책인 것 같습니다. 이 책은 크게 4 파트와 각각 파트에 대한 실전모의고사로 이루어져 있습니다. 어휘의 사전적 의미, 어휘의 관계별 의미, 어휘의 관용적 의미, 어휘의 정확한 사용에 대해 나와 있습니다.

우선 문제풀기 전에 기본적인 내용이 정리되어 있습니다. 그리고, 수능출제빈도, 출제경향, 출제 유형과 기출문제 분석까지 정리되어 한눈에 쏙 들어옵니다.

기본문제 풀이가 끝나면 실전문제를 통해 어휘를 복습하여 실전감각을 익힐 수 있게 배치되었습니다. 실전문제를 풀면 바로 다음 페이지에 실전문제 정답과 해설이 나와 있어 뒷쪽에서 찾는 수고를 덜었습니다.

실전문제를 풀고 확인 후 외래어 표기 등 보충설명이 되어 있습니다.

보충설명에는 가로세로 퍼즐과 그림으로 보는 어휘가 수록되어 있어 쉽게 이해할 수 있었습니다.

그리고, 1-4단원이 끝나면 각각 단원에 대한 실전모의고사 기출문제가 수록되어 있어 전체적으로 마무리 할 수 있습니다.

또한 색인이 정리되어 있어 따로 국어사전을 찾지 않아도 내용 파악이 쉬운 장점이 있습니다.

마지막 페이지에 31일 학습계획표가 있어 지금부터 공부하면 방학기간과 9월 모의고사 이전에 마무리될 것 같습니다.

1학년 여름방학때 어휘력을 마무리하면 국어 1등급은 문제 없을 것 같습니다.

열심히 공부해야겠습니다.

#마더텅고등국어, #마더텅수능국어, #마더텅어휘력, #국어어휘력, #1등급어휘력